Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
шаг 2/5
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
шаг 3/5
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
шаг 4/5
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
шаг 5/5
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Комментарии — 22
Т
8 лет назад

И посуда и суп зачаровывают! 😇

Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Т,

Большое спасибо!

tatyana
8 лет назад

Очень вкусно!💖🌴🌴🌴

Pugsy (Светлана)
8 лет назад
tatyana,

Спасибо, очень приятно!💗

Стелла
8 лет назад

Прекрасная сервировка в турецком стиле! Очень красиво и вкусно!😋

Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Стелла,

Спасибо, мне очень приятно! 💖

Анна
8 лет назад

ярко!

Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Анна,

Спасибо!

vicky
8 лет назад

Ароматно и вкусно 😋

Pugsy (Светлана)
8 лет назад
vicky,

Это точно!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru