Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
    Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
  • Шаг 1 Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
    Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
  • Шаг 2 Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
    Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
  • Шаг 3 Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа.
Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
    Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
  • Шаг 4 Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей.
Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
    Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Невероятный колоритный и вкусный СУП!!😇😋😃💗

    • MERI

       МЕГА суп!!!😋😋😋

      • Оксана Высоцкая

         Должен быть вкусным! Надо пробовать. 😋😋😋💐

        • Ирина  B&C

           Так захотелось такого супчика 😋😋😋

          • ღ Юляღ

             Колоритно!!!😍😍😋

            Оставить комментарий