+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки29 г
Жиры19 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 мл
70 г
100 г
70 г
40 г
1 г
3 г
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2/5
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3/5
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Невероятный колоритный и вкусный СУП!!😇😋😃💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
ВикторияS,

Рада, что понравилось!😊

MERI
MERI
4 года назад

МЕГА суп!!!😋😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
MERI,

Огромное спасибо за поддержку! 💐

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
4 года назад

Должен быть вкусным! Надо пробовать. 😋😋😋💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
Оксана Высоцкая,

💖 Надеюсь понравится!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Так захотелось такого супчика 😋😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
Ирина B&C,

Угощаю! pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Колоритно!!!😍😍😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо!!! 💖

Показать еще комментарии