Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 мл
70 г
100 г
70 г
40 г
1 г
3 г
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
На весь экран
шаг 4
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 5
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.11.2015 22:45:32

Невероятный колоритный и вкусный СУП!!😇😋😃💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.11.2015 09:17:31
ВикторияS,

Рада, что понравилось!😊

MERI
MERI
13.11.2015 21:26:32

МЕГА суп!!!😋😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.11.2015 09:18:07
MERI,

Огромное спасибо за поддержку! 💐

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
13.11.2015 15:50:36

Должен быть вкусным! Надо пробовать. 😋😋😋💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.11.2015 15:52:15
Оксана Высоцкая,

💖 Надеюсь понравится!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.11.2015 13:47:00

Так захотелось такого супчика 😋😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.11.2015 15:44:29
Ирина B&C,

Угощаю! pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.11.2015 13:18:20

Колоритно!!!😍😍😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.11.2015 15:44:43
ღ Юляღ,

Спасибо!!! 💖

Показать еще комментарии