Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель

Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне нравится это блюдо, потому что оно готовится из обычных котлет, но при этом его совсем не стыдно подать гостям и к праздничному столу. Помидоры придают красок и сочности, а "шапочка" из запеченного соуса делает блюдо законченным, изысканным и полным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Начнем с котлет. Фарш переложить в большую миску. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Мелко порезать петрушку.
шаг 2/17
Добавить к фаршу лук, чеснок, молотые хлебные сухари, специи (у меня черный перец, кумин, молотый лавровый лист, тимьян, сухая мята) и соль.
шаг 3/17
Хорошо, в течение нескольких минут, вымесить фарш.
шаг 4/17
Вспомнила, что забыла добавить петрушку :) Еще раз вымесила. Если располагаете временем, дайте фаршу настояться в холодильнике в течение часа.
шаг 5/17
Подготовьте антипригарную сковороду, на которой будут обжариваться котлеты. Слепите из фарша круглые плоские котлеты, как для гамбургеров.
шаг 6/17
Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне на масле и переложите их обсушиться на бумажное полотенце.
шаг 7/17
Помидоры вымойте и нарежьте толстыми кружочками. Быстро обжарьте на масле на другой сковороде с двух сторон, немного присаливая.
шаг 8/17
В форму для запекания выложите первым слоем помидоры. Сверху — котлеты.
шаг 9/17
Накройте котлеты вторыми кружками помидор.
шаг 10/17
Для соуса Бешамель растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
шаг 11/17
Добавьте 1,5 ст. л. муки и обжарьте 1-2 минуты.
шаг 12/17
Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая венчиком.
шаг 13/17
Варите соус до загустения, пока он не приобретет консистенцию густого киселя и не станет обволакивать венчик. Добавьте соль и перец и снимите соус с огня.
шаг 14/17
Ложкой выложите соус поверх помидорного гамбургера.
шаг 15/17
По желанию, посыпьте "шапочку" сыром.
шаг 16/17
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 15-20 минут (до зарумянивания).
шаг 17/17
Подавать горячим! У меня — с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита! Радуйте себя и близких вкусной едой.
Комментарии — 25
Лариса
8 лет назад

Обычные котлетки, обыденное блюдо, а с такой подачей и на праздничный стол можно 😊💗

Светлана А.
8 лет назад
Лариса,

Вот, идея принята правильно, спасибо! 💐

МарциПанка
8 лет назад

Светочка, шикарная идея! 💐 💗 Получился как гамбургер, но гораздо полезнее! 😋 🌸

Светлана А.
8 лет назад
МарциПанка,

Да, я все сомневалась, не назвать ли мне это гамбургером в заголовке pooh_lol

MERI
8 лет назад

Оооо, котлеты под бешамель😍😋 Очень вкусно!😋😋😋

Светлана А.
8 лет назад
MERI,

Спасибо! Очень приятно, что понравилось!

vicky
8 лет назад

Это любимая еда моего мужа 🌻 котлетки с пюрешкой 😋 но как оригинально подано! 💖

Светлана А.
8 лет назад
vicky,

Жена так хорошо готовит, а муж любит котлеты с пюре) где-то я это уже слышала :)

vicky
8 лет назад
Светлана А.,

pooh_lol тяжело им с нами приходится pooh_lol

Светлана А.
8 лет назад
vicky,

😂 верно сказано

Т
8 лет назад

Котлетки из говяжьего фарша уже вкусно...,да под шапочкой-вообще блестяще! 😃😎

Светлана А.
8 лет назад
Т,

Рада, что вкусно! Как раз из говяжьего не все любят!

Больше рецептов на edimdoma.ru