+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
82351
8
Реклама

Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель

Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится это блюдо, потому что оно готовится из обычных котлет, но при этом его совсем не стыдно подать гостям и к праздничному столу. Помидоры придают красок и сочности, а "шапочка" из запеченного соуса делает блюдо законченным, изысканным и полным. 

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус бешамель
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ стакана
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
4 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с котлет. Фарш переложить в большую миску. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Мелко порезать петрушку.
Начнем с котлет. Фарш переложить в большую миску. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Мелко порезать петрушку.
На весь экран
Добавить к фаршу лук, чеснок, молотые хлебные сухари, специи (у меня черный перец, кумин, молотый лавровый лист, тимьян, сухая мята) и соль.
Добавить к фаршу лук, чеснок, молотые хлебные сухари, специи (у меня черный перец, кумин, молотый лавровый лист, тимьян, сухая мята) и соль.
На весь экран
Хорошо, в течение нескольких минут, вымесить фарш.
Хорошо, в течение нескольких минут, вымесить фарш.
На весь экран
Вспомнила, что забыла добавить петрушку :) Еще раз вымесила. Если располагаете временем, дайте фаршу настояться в холодильнике в течение часа.
Вспомнила, что забыла добавить петрушку :) Еще раз вымесила. Если располагаете временем, дайте фаршу настояться в холодильнике в течение часа.
На весь экран
Подготовьте антипригарную сковороду, на которой будут обжариваться котлеты. Слепите из фарша круглые плоские котлеты, как для гамбургеров.
Подготовьте антипригарную сковороду, на которой будут обжариваться котлеты. Слепите из фарша круглые плоские котлеты, как для гамбургеров.
На весь экран
Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне на масле и переложите их обсушиться на бумажное полотенце.
Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне на масле и переложите их обсушиться на бумажное полотенце.
На весь экран
Помидоры вымойте и нарежьте толстыми кружочками. Быстро обжарьте на масле на другой сковороде с двух сторон, немного присаливая.
Помидоры вымойте и нарежьте толстыми кружочками. Быстро обжарьте на масле на другой сковороде с двух сторон, немного присаливая.
На весь экран
В форму для запекания выложите первым слоем помидоры. Сверху — котлеты.
В форму для запекания выложите первым слоем помидоры. Сверху — котлеты.
На весь экран
Накройте котлеты вторыми кружками помидор.
Накройте котлеты вторыми кружками помидор.
На весь экран
Для соуса Бешамель растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
Для соуса Бешамель растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
На весь экран
Добавьте 1,5 ст. л. муки и обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте 1,5 ст. л. муки и обжарьте 1-2 минуты.
На весь экран
Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая венчиком.
Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая венчиком.
На весь экран
Варите соус до загустения, пока он не приобретет консистенцию густого киселя и не станет обволакивать венчик. Добавьте соль и перец и снимите соус с огня.
Варите соус до загустения, пока он не приобретет консистенцию густого киселя и не станет обволакивать венчик. Добавьте соль и перец и снимите соус с огня.
На весь экран
Ложкой выложите соус поверх помидорного гамбургера.
Ложкой выложите соус поверх помидорного гамбургера.
На весь экран
По желанию, посыпьте "шапочку" сыром.
По желанию, посыпьте "шапочку" сыром.
На весь экран
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 15-20 минут (до зарумянивания).
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 15-20 минут (до зарумянивания).
На весь экран
Подавать горячим! У меня — с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита! Радуйте себя и близких вкусной едой.
Подавать горячим! У меня — с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита! Радуйте себя и близких вкусной едой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ирина
Ирина
5 лет назад

Очень нежные котлетки и с невероятным вкусом. Спасибо за рецепт!!!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Ирина,

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Могу представить как это сочно и вкусно😋😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Ирина B&C,

Так и есть, спасибо 🌺

julika
julika
5 лет назад

Светочка, очень красиво и вкусно😋🌹

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
julika,

Большое спасибо!🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Светочка, очень по вкусу мне такое блюдо!!😋😊😋💗💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

Вкусы у нас похожи, я уже раньше заметила :) Спасибо за голос!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Такие аппетитные , сочные котлетки и поданы с изюминкой 😊Мне очень понравились 😋😋😊

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
М. Е.,

Приятно получить такой положительный отзыв!🌷 И спасибо за голос!

Показать еще комментарии