+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32637
5
Реклама

Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель

Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится это блюдо, потому что оно готовится из обычных котлет, но при этом его совсем не стыдно подать гостям и к праздничному столу. Помидоры придают красок и сочности, а "шапочка" из запеченного соуса делает блюдо законченным, изысканным и полным. 

Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус бешамель
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ стакана
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
4 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Начнем с котлет. Фарш переложить в большую миску. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Мелко порезать петрушку.
Начнем с котлет. Фарш переложить в большую миску. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Мелко порезать петрушку.
На весь экран
шаг 2/17
Добавить к фаршу лук, чеснок, молотые хлебные сухари, специи (у меня черный перец, кумин, молотый лавровый лист, тимьян, сухая мята) и соль.
Добавить к фаршу лук, чеснок, молотые хлебные сухари, специи (у меня черный перец, кумин, молотый лавровый лист, тимьян, сухая мята) и соль.
На весь экран
шаг 3/17
Хорошо, в течение нескольких минут, вымесить фарш.
Хорошо, в течение нескольких минут, вымесить фарш.
На весь экран
шаг 4/17
Вспомнила, что забыла добавить петрушку :) Еще раз вымесила. Если располагаете временем, дайте фаршу настояться в холодильнике в течение часа.
Вспомнила, что забыла добавить петрушку :) Еще раз вымесила. Если располагаете временем, дайте фаршу настояться в холодильнике в течение часа.
На весь экран
шаг 5/17
Подготовьте антипригарную сковороду, на которой будут обжариваться котлеты. Слепите из фарша круглые плоские котлеты, как для гамбургеров.
Подготовьте антипригарную сковороду, на которой будут обжариваться котлеты. Слепите из фарша круглые плоские котлеты, как для гамбургеров.
На весь экран
шаг 6/17
Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне на масле и переложите их обсушиться на бумажное полотенце.
Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне на масле и переложите их обсушиться на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 7/17
Помидоры вымойте и нарежьте толстыми кружочками. Быстро обжарьте на масле на другой сковороде с двух сторон, немного присаливая.
Помидоры вымойте и нарежьте толстыми кружочками. Быстро обжарьте на масле на другой сковороде с двух сторон, немного присаливая.
На весь экран
шаг 8/17
В форму для запекания выложите первым слоем помидоры. Сверху — котлеты.
В форму для запекания выложите первым слоем помидоры. Сверху — котлеты.
На весь экран
шаг 9/17
Накройте котлеты вторыми кружками помидор.
Накройте котлеты вторыми кружками помидор.
На весь экран
шаг 10/17
Для соуса Бешамель растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
Для соуса Бешамель растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
На весь экран
шаг 11/17
Добавьте 1,5 ст. л. муки и обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте 1,5 ст. л. муки и обжарьте 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 12/17
Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая венчиком.
Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 13/17
Варите соус до загустения, пока он не приобретет консистенцию густого киселя и не станет обволакивать венчик. Добавьте соль и перец и снимите соус с огня.
Варите соус до загустения, пока он не приобретет консистенцию густого киселя и не станет обволакивать венчик. Добавьте соль и перец и снимите соус с огня.
На весь экран
шаг 14/17
Ложкой выложите соус поверх помидорного гамбургера.
Ложкой выложите соус поверх помидорного гамбургера.
На весь экран
шаг 15/17
По желанию, посыпьте "шапочку" сыром.
По желанию, посыпьте "шапочку" сыром.
На весь экран
шаг 16/17
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 15-20 минут (до зарумянивания).
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 15-20 минут (до зарумянивания).
На весь экран
шаг 17/17
Подавать горячим! У меня — с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита! Радуйте себя и близких вкусной едой.
Подавать горячим! У меня — с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита! Радуйте себя и близких вкусной едой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Очень нежные котлетки и с невероятным вкусом. Спасибо за рецепт!!!

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Ирина,

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Могу представить как это сочно и вкусно😋😋

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Ирина B&C,

Так и есть, спасибо 🌺

julika
julika
4 года назад

Светочка, очень красиво и вкусно😋🌹

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
julika,

Большое спасибо!🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Светочка, очень по вкусу мне такое блюдо!!😋😊😋💗💐

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
ВикторияS,

Вкусы у нас похожи, я уже раньше заметила :) Спасибо за голос!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
М. Е.
М. Е.
4 года назад

Такие аппетитные , сочные котлетки и поданы с изюминкой 😊Мне очень понравились 😋😋😊

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
М. Е.,

Приятно получить такой положительный отзыв!🌷 И спасибо за голос!

Показать еще комментарии