Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеные ребрышки с овощами

Тушеные ребрышки с овощами

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком и Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов — тот или другой, по желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
шаг 2/5
Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
шаг 3/5
Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
шаг 4/5
Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
шаг 5/5
Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Ооооооо!!! Сегодня мне есть чем на сайте поживиться! Вкусненько так...ммммммм....😋

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, а я в след за тобой хожу и облизываюсь 😋

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
vicky,

Давай объединяться! 😃 Вдвоем больше возможностей, а там, глядишь, еще кто присоединится...😉

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я всегда пожалуйста 😜

Евгения
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот я и присоединяюсьpooh_lol. Еще одна потрясающая вкуснота от Али 😍

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Евгения,

И я тоже не против, очень люблю душевные компании.😌

Апрель
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

а как мне то приятненькоpooh_lol

Апрель
8 лет назад
Евгения,

благодарю Женечка😍

Апрель
8 лет назад
vicky,

хорошая Вика компашка собралась, посидим поедим и покалякаем😜хорошо бы еще наяву😊

Ксения П
8 лет назад

Мммм, как аппетитно!!!😍😍😍

Апрель
8 лет назад
Ксения П,

налетайpooh_lol💗

ВикторияS
8 лет назад

Аль, я от тебя столько нового для себя про мясо узнаю!😉 Вот сегодня, например, про виды нарезки говяжьих рёбрышек!😌😍 Блюдо, как всегда, наиаппетитнейшее!!😋😋😋

Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

да Виктория, если б я мясо не уважала б, наверное бы ничего не понимала в нем как раньше😊💗pooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад

Аля, просто😜нет слов!!! Очень понравились рёбрышки!!!! И как раз есть в наличии - рёбра! Вот только вина надо прикупить😍
И обязательно займусь приготовлением!!!😘

Апрель
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, а мне как приятно вместе будем ложками стучать💗😜

Оксана Чуб
8 лет назад

Какое блюдо!😍😊Дело за вином!pooh_lol😋🌺

Апрель
8 лет назад
Оксана Чуб,

мог одолжитьpooh_lol💗

Больше рецептов на edimdoma.ru