+ 1000
+ 1000

Тушеные ребрышки с овощами

Тушеные ребрышки с овощами
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком и Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов — тот или другой, по желанию.

Пищевая ценность порции

1009
кКал
42%
Белки66 г
Жиры75 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
2 шт.
1 шт.
400 г
1 ст. л.
3 стакана
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
3 ст. л.
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
На весь экран

шаг 2/5

Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
На весь экран

шаг 3/5

Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
На весь экран

шаг 4/5

Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
На весь экран

шаг 5/5

Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Аля,как всегда,тают во рту! 😊😎

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Алечка, как всегда, очень вкусное мясо!😋😋😏😍💐

Апрель
Апрель
5 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо Русечка😍😍

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Аля, до чего же аппетитно приготовила😋😍.

Апрель
Апрель
5 лет назад
Марина Z.,

старалась😍😊

Лариса
Лариса
5 лет назад

Как хочется 😌😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
Лариса,

ага это вкусно💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Эксперт по мясу - очередной вкуснейший рецепт!

Апрель
Апрель
5 лет назад
Елена-Шоколад,

спасибо Елена😍

Показать еще комментарии