Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в красном винном соусе

Говядина в красном винном соусе

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Говядина часть — Flat iron steak или деликатесной мышцы лопаточной части говядины. Готовится не смотря на некоторую жесткость минимум времени на гриле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Говядину посолить и поперчить с 2х сторон. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон.
шаг 2/6
Готовим на разогретом гриле 5 минут сторона до средней жарки. Переложить на тарелку и дать полежать под фольгой 10 минут.
шаг 3/6
Приготовим соус, растопим сливочное масло половину порции, выложим мелко порезанный лук и чеснок. Посолить и добавить орегано.
шаг 4/6
Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Влить вино и, помешивая, тушить 15 минут. Затем добавить остальные кусочки масла и тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть.
шаг 5/6
Говядину готовую порезать на порции.
шаг 6/6
Подаем говядину с горячим гарниром под виным соусом. Приятного аппетита.
Комментарии — 16
наталья
8 лет назад

На тарелочке такое оно, Аля, аппетитное😋🌸

Апрель
8 лет назад
наталья,

да вкусное мяско😍💗

Оксана Чуб
8 лет назад

Отлично получилось.😍💖А соус наверное можно и к свинине подавать😋🌺

Апрель
8 лет назад
Оксана Чуб,

вполне Оксана💗

Т
8 лет назад

Мяско красивое,а с пюрешкой вообще вкуснятина! 😍

Апрель
8 лет назад
Т,

да Танечка отличный ужин😍

ღ Юляღ
8 лет назад

Аля, мясо вкуснейшее!!😍😋😍

Апрель
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юлечка💗

Anyuwka
8 лет назад

Моему мясоеду должно понравится! Приберегла рецептик, спасибо!

Апрель
8 лет назад
Anyuwka,

замечательное признание💗

Больше рецептов на edimdoma.ru