
Говядина в красном винном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Говядина часть — Flat iron steak или деликатесной мышцы лопаточной части говядины. Готовится не смотря на некоторую жесткость минимум времени на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло60г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- орегано сушеный1ч. л.
- томатная паста0.3стакан
- вино красное2стакан
- говяжья лопатка800г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории595кКал24.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Говядину посолить и поперчить с 2х сторон. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. - Шаг 1
Готовим на разогретом гриле 5 минут сторона до средней жарки. Переложить на тарелку и дать полежать под фольгой 10 минут. - Шаг 2
Приготовим соус, растопим сливочное масло половину порции, выложим мелко порезанный лук и чеснок. Посолить и добавить орегано. - Шаг 3
Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Влить вино и, помешивая, тушить 15 минут. Затем добавить остальные кусочки масла и тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть. - Шаг 4
Говядину готовую порезать на порции. - Шаг 5
Подаем говядину с горячим гарниром под виным соусом. Приятного аппетита.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год
















Комментарии
8Мяско красивое,а с пюрешкой вообще вкуснятина! 😍
Такое мяско не может не понравиться!😋😋😋😍😃🌸
Очень вкусно😋😋
Варю я сейчас детям суп с говяжим фаршем, ибо мясо "в куске" они не едят😡, и думаю: эх, сейчас бы кусочек твоей говядинки да с соусом😋
Моему мясоеду должно понравится! Приберегла рецептик, спасибо!