Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский завтрак "Яйцо пашот"

Французский завтрак "Яйцо пашот"

Приготовление
7 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел к нам из Франции и очень полюбился россиянам. Оно отлично подойдет для быстрого завтрака. Вроде бы казалось, обычное яйцо, ничего особенного, но могу сказать, что именно этот вариант приготовления придаёт яйцу нежный вкус, сам белок получается нежным и тает во рту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Яйцо разбить на блюдце, так чтобы желток остался целым.
шаг 2/5
В кастрюльку налить воду, поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, добавить в воду щепотку соли и уксус. Всё размешать и убавить огонь до среднего.
шаг 3/5
Размешивая воду ложкой, создавая воронку в центре. Вылить в эту воронку (центр) резко яйцо с блюдца. Вытащить ложку аккуратно. Увидите, как белок начнёт обволакивать желток.
шаг 4/5
Варить яйцо примерно 3 минуты. Достать шумовкой яйцо на блюдце, убрав лишние хлопья белка. Пока яйцо немного остывает, взять ломтик хлеба и батона, поджарить его слегка на сковороде или в тостере. Намазать ломтик хлеба сливочным маслом, и сверху положить яйцо. Присыпать слегка, по желанию, можно молотым чёрным перцем.
шаг 5/5
Проткнуть острым ножом край яйца, желток немного вытечет. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 9
lekalugina
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт.👍 Очень легко готовится и быстро. Отлично получилось.

наталья
8 лет назад

Отличное фото! 😍😋

Лариса
8 лет назад

Смачно желток стекает 😋😊

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Когда мои рученьки дойдут до этого рецепта!!Выглядит уж очень аппетитно!😋

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Какое правильное яйцо-пашот....😋

Больше рецептов на edimdoma.ru