+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
«Бедные рыцари из Виндзора» с ежевичным вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
17320
5
Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
18760
1
Тосты с цветной капустой в сырном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
22197
2
Реклама
Реклама

Французский завтрак "Яйцо пашот"

Французский завтрак "Яйцо пашот"
Приготовление
7 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел к нам из Франции и очень полюбился россиянам. Оно отлично подойдет для быстрого завтрака. Вроде бы казалось, обычное яйцо, ничего особенного, но могу сказать, что именно этот вариант приготовления придаёт яйцу нежный вкус, сам белок получается нежным и тает во рту.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
164
кКалл
6%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы9 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
2 ст. л.
1 л
1 ч. л.
1 кусок
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйцо разбить на блюдце, так чтобы желток остался целым.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку налить воду, поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, добавить в воду щепотку соли и уксус. Всё размешать и убавить огонь до среднего.
На весь экран
шаг 3
Размешивая воду ложкой, создавая воронку в центре. Вылить в эту воронку (центр) резко яйцо с блюдца. Вытащить ложку аккуратно. Увидите, как белок начнёт обволакивать желток.
На весь экран
шаг 4
Варить яйцо примерно 3 минуты. Достать шумовкой яйцо на блюдце, убрав лишние хлопья белка. Пока яйцо немного остывает, взять ломтик хлеба и батона, поджарить его слегка на сковороде или в тостере. Намазать ломтик хлеба сливочным маслом, и сверху положить яйцо. Присыпать слегка, по желанию, можно молотым чёрным перцем.
На весь экран
шаг 5
Проткнуть острым ножом край яйца, желток немного вытечет. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
lekalugina
lekalugina
22.07.2018 13:44:52

Спасибо большое за рецепт.👍 Очень легко готовится и быстро. Отлично получилось.

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2015 21:31:58

Солнечное фото и вкуснейший завтрак! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2015 21:22:06

Соблазнительно как...😍😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.11.2015 15:06:45

Идеальное яйцо-пашот!💖 я его больше всех люблю, из тех рецептов, что с сыроватым желтком!

наталья
наталья
30.11.2015 13:10:57

Отличное фото! 😍😋

Показать еще комментарии