Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель курино-грибной

Картофель курино-грибной

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Впереди праздничная череда застолий, обедов и ужинов, и завтраков нередко :) Для моей семьи - она особенно насыщенная, ибо к основным праздникам добавляется еще 3 дня рождения, а потому всегда ищу блюда, чтобы насыщенные, многогранные, так сказать, и вкусные :) И чтоб не "полдня у станка плиты", а за час-два справиться с основными блюдами и быть свободной для других занятий :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
шаг 2/7
Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
шаг 3/7
Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем "вывалять" :)
шаг 4/7
С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
шаг 5/7
Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
шаг 6/7
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки :)
шаг 7/7
Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками :) Bon appétit!
Комментарии — 2
Т
8 лет назад

Неизменно-вкусное сочетание! 😋 А фото с варежками-прихватками очень уютное! 😊

Наташа
8 лет назад
Т,

да, курица и картошка с грибами - это беспроигрышный вариант почти всегда :) спасибо :)

Больше рецептов на edimdoma.ru