+ 1000
+ 1000

Картофель курино-грибной

Картофель курино-грибной
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впереди праздничная череда застолий, обедов и ужинов, и завтраков нередко :)
Для моей семьи - она особенно насыщенная, ибо к основным праздникам добавляется еще 3 дня рождения, а потому всегда ищу блюда, чтобы насыщенные, многогранные, так сказать, и вкусные :)
И чтоб не "полдня у станка плиты", а за час-два справиться с основными блюдами и быть свободной для других занятий :)

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки39 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
8 шт.
300 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
На весь экран
Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
На весь экран
Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем "вывалять" :)
Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем "вывалять" :)
На весь экран
С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
На весь экран
Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
На весь экран
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки :)
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки :)
На весь экран
Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками :) Bon appétit!
Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками :) Bon appétit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Неизменно-вкусное сочетание! 😋 А фото с варежками-прихватками очень уютное! 😊

Наташа
Наташа
5 лет назад
ТатьянаS,

да, курица и картошка с грибами - это беспроигрышный вариант почти всегда :) спасибо :)