+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель курино-грибной

Картофель курино-грибной
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впереди праздничная череда застолий, обедов и ужинов, и завтраков нередко :)
Для моей семьи - она особенно насыщенная, ибо к основным праздникам добавляется еще 3 дня рождения, а потому всегда ищу блюда, чтобы насыщенные, многогранные, так сказать, и вкусные :)
И чтоб не "полдня у станка плиты", а за час-два справиться с основными блюдами и быть свободной для других занятий :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
8 шт.
300 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
На весь экран
шаг 3
Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем "вывалять" :)
Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем "вывалять" :)
На весь экран
шаг 4
С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
На весь экран
шаг 5
Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки :)
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки :)
На весь экран
шаг 7
Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками :) Bon appétit!
Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками :) Bon appétit!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2015 22:09:57

Неизменно-вкусное сочетание! 😋 А фото с варежками-прихватками очень уютное! 😊

Наташа
Наташа
14.12.2015 03:50:30
ТатьянаS,

да, курица и картошка с грибами - это беспроигрышный вариант почти всегда :) спасибо :)