Рецепт
Главная»Рецепты»
Венские звездочки с начинкой из "Румптоф"

Венские звездочки с начинкой из "Румптоф"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Наступило время предновогодней выпечки, и я решила воспользоваться фруктами из ромового горшка "Румптоф" — для австрийского печенья прекрасная начинка.  http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof Печенье такое рассыпчатое нежное, а фруктовая начинка сочная и ароматная! Холодными зимними вечерами прекрасный десерт к чайному столу. Начинку можно заменить любым джемом или густым заварным кремом. Рецепт простой, как и многие австрийские рецепты — их, как правило, придумывали простые домохозяйки и готовили из того, что под рукой. Этим пользовались повара знатных господ, немного переделывали их, придавая лоск, и включали в "высокопоставленное" меню. Позднее эти рецепты, каким-то волшебным образом, перекочевали в блокноты наших мам, но никто и не догадывался, что они венские. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
шаг 2/5
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема. Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем осторожно — тесто жирное. Укладываем печенье в форму на пергамент, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160°С.
шаг 3/5
Готовое печенье остужаем.
шаг 4/5
Убираем в коробочки или подаем к чаю!
шаг 5/5
И еще крупный план.
Комментарии — 27
Т
8 лет назад

С варёными желтками пекла печенье,а тут и с белком тоже!!!! 😎 Очень хороши на подарочки! 😄

Марина
8 лет назад
Т,

Сама впервые такие ингредиенты (отварные яйца) в тесто добавляла, Тань! 😋💐
Рада, что заглянула!😘😘😘

Ольга
8 лет назад

Мариночка! А сколько сахара класть?

Ольга
8 лет назад
Ольга,

Сама и отвечу - уже попробовала. Положила 5 столовых ложек на эту порцию. Использовала в качестве начинки повидло.
Ну что скажу: мужу очень понравились; мне - вполне приличные печеньки, хорошо зубками кусаются, но не разваливаются как чисто песочное тесто. Форма радует.
Моё мнение: вкусненько, достаточно нежненько, но не крошится, на рождество самое оно.
Спасибо!

P.S.: Возникла мысль по этому рецепту делать нашим мужчинам солёненькие печенькки под пиво с сыром, рыбкой (можно шпротик), колбаской сырокопчёной. Всяко полезнее будет, чем разные снеки.

Марина
8 лет назад
Ольга,

А я только собралась внести дополнение: сахару по рецепту 80-100 г.
Оля, рада. что понравились печенюшки. 💐У меня получались очень рассыпчатыми, возможно % жирности масла был другой. Идея у Вас хорошая - сделать мужской вариант!😋

vicky
8 лет назад

Симпатичные печенюшки 😋🌸

Марина
8 лет назад
vicky,

Так приятно это услышать, Викуль!😘💐

наталья
8 лет назад

Я бы с удовольствием угостилась таким вкусным печеньем😋

Марина
8 лет назад
наталья,

Тогда я уже лечу!😉pooh_lol Спасибо, Наташенька!💐

ღ Юляღ
8 лет назад

Вкусные печенюшки..и внешне, очень симпатичные!😋😍😋

Марина
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо!😘 Правда вкусные...😉😋

Больше рецептов на edimdoma.ru