+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
37624
3
Реклама
Реклама
Реклама

Венские звездочки с начинкой из "Румптоф"

Венские звездочки с начинкой из "Румптоф"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступило время предновогодней выпечки, и я решила воспользоваться фруктами из ромового горшка "Румптоф" — для австрийского печенья прекрасная начинка. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof

Печенье такое рассыпчатое нежное, а фруктовая начинка сочная и ароматная! Холодными зимними вечерами прекрасный десерт к чайному столу.

Начинку можно заменить любым джемом или густым заварным кремом.

Рецепт простой, как и многие австрийские рецепты — их, как правило, придумывали простые домохозяйки и готовили из того, что под рукой. Этим пользовались повара знатных господ, немного переделывали их, придавая лоск, и включали в "высокопоставленное" меню.

Позднее эти рецепты, каким-то волшебным образом, перекочевали в блокноты наших мам, но никто и не догадывался, что они венские. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
1 ч. л.
100 г
100 г
3 шт.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема. Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем осторожно — тесто жирное. Укладываем печенье в форму на пергамент, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160°С.
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема. Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем осторожно — тесто жирное. Укладываем печенье в форму на пергамент, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160°С.
На весь экран
шаг 3
Готовое печенье остужаем.
Готовое печенье остужаем.
На весь экран
шаг 4
Убираем в коробочки или подаем к чаю!
Убираем в коробочки или подаем к чаю!
На весь экран
шаг 5
И еще крупный план.
И еще крупный план.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
24.12.2015 13:26:14

Мариночка! А сколько сахара класть?

Ольга
Ольга
25.12.2015 17:13:34
Ольга,

Сама и отвечу - уже попробовала. Положила 5 столовых ложек на эту порцию. Использовала в качестве начинки повидло.
Ну что скажу: мужу очень понравились; мне - вполне приличные печеньки, хорошо зубками кусаются, но не разваливаются как чисто песочное тесто. Форма радует.
Моё мнение: вкусненько, достаточно нежненько, но не крошится, на рождество самое оно.
Спасибо!

P.S.: Возникла мысль по этому рецепту делать нашим мужчинам солёненькие печенькки под пиво с сыром, рыбкой (можно шпротик), колбаской сырокопчёной. Всяко полезнее будет, чем разные снеки.

Марина
Марина
25.12.2015 17:27:14
Ольга,

А я только собралась внести дополнение: сахару по рецепту 80-100 г.
Оля, рада. что понравились печенюшки. 💐У меня получались очень рассыпчатыми, возможно % жирности масла был другой. Идея у Вас хорошая - сделать мужской вариант!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2015 23:37:06

С варёными желтками пекла печенье,а тут и с белком тоже!!!! 😎 Очень хороши на подарочки! 😄

Марина
Марина
22.12.2015 09:10:17
ТатьянаS,

Сама впервые такие ингредиенты (отварные яйца) в тесто добавляла, Тань! 😋💐
Рада, что заглянула!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2015 23:33:05

Красивая формовка печенья,😍 и вкус уверена замечательный😋

Марина
Марина
22.12.2015 09:08:32
Ирина B&C,

Ириша, спасибо! 💐Мне приятно очень!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.12.2015 18:58:44

Интересно с вареными яйцами. 🌸А горшочек твой помню, Марин 😍

Марина
Марина
21.12.2015 19:23:51
Оксана Чуб,

Оксаночка, так приятно, что помнишь!😘
Теперь самое время для этих ромовых фруктов: пироги, десерты, а лучше всего в мороженое.😀 Рада, что печеньки заинтересовали. 😋Вареные яйца в тесте тоже впервые этом рецепте встретила.

Апрель
Апрель
21.12.2015 17:03:41

нежное изделие😍

Марина
Марина
21.12.2015 17:34:45
Апрель,

Очень приятно, Аля!💐

Показать еще комментарии