Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный паштет

Постный паштет

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Приготовьте такой неимоверно вкусный и нежный  паштет в праздники для дополнительной закусочки!  Снова хочу поблагодарить за сытный паштетик нашу Людмилу,  возвращаюсь к нему снова и снова,такой простой.  Я только использовала не цветную, а белую фасоль и оформила по-праздничному. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Фасоль замачиваем и отвариваем заранее, можно сразу на несколько блюд. Отвар сохраняем!
шаг 2/13
Измельчаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной тёрке.
шаг 3/13
Обжарить овощи на растительном масле.
шаг 4/13
Грибы очистить, промыть, нарезать .
шаг 5/13
Обжарить в отдельной сковороде.
шаг 6/13
Соединить овощи с грибами, добавить приправ.
шаг 7/13
Высыпать в сковороду готовую фасоль и влить пол стакана отвара, посолить.
шаг 8/13
Потушить всё вместе несколько минут.
шаг 9/13
Добавить пучок зелени петрушки в самом конце.
шаг 10/13
Переложить в ёмкость для взбивания. Взбить блендером в пюре. Паштета получается 500 мл банка.
шаг 11/13
Можно подать в баночке. Но можно и так: застелить красивое блюдо листьями салата, на них положить формочку. Наполнить формочку паштетом и снять с помощью тонкого ножа и т.д.
шаг 12/13
Украсить зёрнами граната и подавать желательно в тёплом виде.
шаг 13/13
Очень вкусно, проверено не раз. Особенно на подсушенном в тостере хлебушке!
Комментарии — 5
Марина
8 лет назад

Интересный паштетик, Танюш!😉 Унесу-ка его к себе - думаю, очень пригодится.😋🌺

Т
8 лет назад
Марина ,

Очень даже пригодится,Мариночка))) 😜 Делов-то...😎 Такое сердечко так вкусно перенести на тёплый хлебушек и...вместо 😇 бутерброда,ну ты понимаешь)))) 😄

Viktoriya Gilch
1 год назад

А если зелень только для украшения взять, то цвет изменится? Пробовал(а) кто-нибудь?

Апрель
8 лет назад

замечательный паштет😍

наталья
8 лет назад

Танюш😍🌸а, так вкусно и красиво подано

Больше рецептов на edimdoma.ru