
Постный паштет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовьте такой неимоверно вкусный и нежный
паштет в праздники для дополнительной закусочки!
Снова хочу поблагодарить за сытный паштетик нашу Людмилу,
возвращаюсь к нему снова и снова,такой простой.
Я только использовала не цветную, а белую фасоль и оформила по-праздничному. 
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- шампиньоны свежие200г
- петрушка зелень1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
- фасоль белая200г
- Для украшения
- гранаты1шт.
- салат листовой1упаковка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории50кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замачиваем и отвариваем заранее, можно сразу на несколько блюд. Отвар сохраняем! - Шаг 1
Измельчаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной тёрке. - Шаг 2
Обжарить овощи на растительном масле. - Шаг 3
Грибы очистить, промыть, нарезать . - Шаг 4
Обжарить в отдельной сковороде. - Шаг 5
Соединить овощи с грибами, добавить приправ. - Шаг 6
Высыпать в сковороду готовую фасоль и влить пол стакана отвара, посолить. - Шаг 7
Потушить всё вместе несколько минут. - Шаг 8
Добавить пучок зелени петрушки в самом конце. - Шаг 9
Переложить в ёмкость для взбивания. Взбить блендером в пюре. Паштета получается 500 мл банка. - Шаг 10
Можно подать в баночке. Но можно и так: застелить красивое блюдо листьями салата, на них положить формочку. Наполнить формочку паштетом и снять с помощью тонкого ножа и т.д. - Шаг 11
Украсить зёрнами граната и подавать желательно в тёплом виде. - Шаг 12
Очень вкусно, проверено не раз. Особенно на подсушенном в тостере хлебушке!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
4А если зелень только для украшения взять, то цвет изменится? Пробовал(а) кто-нибудь?
Танюш😍🌸а, так вкусно и красиво подано
замечательный паштет😍
Интересный паштетик, Танюш!😉 Унесу-ка его к себе - думаю, очень пригодится.😋🌺