Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия, запеченная на решетке

Скумбрия, запеченная на решетке

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
«У Атлантической скумбрии нет плавательного пузыря»  — сказала я, подавая рыбку на семейный обед и желая расширить познания сына о рыбах. «Лучше бы костей не было» ​​​ — пошутил он. Но именно с костями в фольге (или пергаменте), как я не раз убеждалась, надо готовить эту рыбку, чтобы сохранить ее сочность и нежную текстуру. ​​​ Мясо скумбрии жирное и нежное изначально, его легко пересушить, поэтому необходимо подобрать оптимальное время и разумный способ ее приготовления. Скумбрия получилась удивительная, ароматная, тающая во рту, шикарная. ​​​ Всем рекомендую, не пожалеете. На одной из фотографий, где рыбка без шкурки, вы можете увидеть — какая она, удивительная. Подается прямо в фольге и сразу из духовки. С зеленью, кусочком цитрусовых. Полезная рыбка: большее количество жирных кислот Омега-3, хороший источник витаминов D и В12. Время приготовления даю, исключая время на размораживание.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыть холодной проточной водой внутри и снаружи, промокнуть салфеткой.
шаг 2/8
Выдавить лимонный сок в отдельную посуду (не переборщите с лимоном, каперсы дадут свой оттенок, рыба не должна получиться кислой), натереть цедру на мелкой терке, лук почистить, порезать мелко. Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на время, пока будете делать смесь для фаршировки.
шаг 3/8
Размять сливочное масло, добавить лук, измельченную петрушку, каперсы, перец и соль.
шаг 4/8
Добавить цедру. Перемешать смесь.
шаг 5/8
Нафаршировать смесью скумбрии.
шаг 6/8
Каждый из трех кусков фольги сложить в два слоя, смазать внутреннюю часть фольги топленым маслом, завернуть каждую рыбу в отдельный кусок фольги. Рыба должна быть герметично упакована.
шаг 7/8
Поставить решетку на нижнюю треть духовки. Разогреть духовку до 225°С. Поставить снизу противень. Положить рыбу на решетку. Выпекать до готовности в течение 35-40 минут. Можете, конечно, чуть уменьшить время (на 5 минут), тогда на 4-5 минут оставьте ее в выключенной духовке.
шаг 8/8
Подавайте на стол немедленно, в фольге, приоткрыв ее непосредственно перед самой подачей, с зеленью, кусочком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии — 40
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, запечённую скумбрию я не так давно стала готовить, очень нам полюбилась такая рыбка!😋😍 Глядя на твою скумбрию и читая описание, срочно захотелось приготовить😉 😉Ну очень аппетитно!!!😍💐

Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, согласна с тобой, ее надо готовить, хоть иногда😍😘🍀😊

burro.salvia
8 лет назад

Замечательная рыбка, Леночка! ))) Взяла себе на заметку! 🐾😘💐

Мальва
8 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое за такую оценку, рада, что тебе понравилась рыбка😘😍😊

Наташа
7 лет назад

Леночка спасибо! Хочу приготовить , не поняла: рыба на решетке, а противень внизу пустой? На фото рыба в форме... простите, уточните, пожалуйста, не понятливым...

Мальва
7 лет назад
Наташа,

Наташенька, рыбку надо в фольге (сложен.в 2 слоя), помазанной с внутренней стороны маслом, положить на решетку, под которую поставить противень ( шаг 7), просто я показала в форме, чтобы сок не вытек😍

наталья
8 лет назад

Лена, какая нежнятина этот кусочек без шкурки😇 я тоже хочу - жду когда привезут. Диалог с сыном повеселил. Если бы я про плавательный пузырь сказала своей дочери, она бы точно не стала есть - очень впечатлительная особаpooh_lol

Мальва
8 лет назад
наталья,

Наташенька, а у воблы вообще некоторые любители едят этот пузырь, обработав его на огне, я, правда, этого не понимаю😍😘😊

ВикторияS
8 лет назад
Мальва,

И не нужно понимать😜 Нам, любителям, больше достанется!😋pooh_lol В детстве, как мне папа показал этот "трюк", так я до сих пор первым делом - за пузырь!😋😌😍

Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Вот это да😜, а я только наблюдала, а сама не решилась попробовать, так что я не возражаю, чтобы любителям больше досталосьpooh_lol💗

ВикторияS
8 лет назад
Мальва,

😘😄pooh_lol

vicky
8 лет назад
Мальва,

+1pooh_lola ya ponimayupooh_lol

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

i mne papa pokasalpooh_lol😚

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

😉pooh_lol😚

Мальва
8 лет назад
vicky,

Как я вижу😳, что-то я упустилаpooh_lol

vicky
8 лет назад

pibka - pal4iki obli#esh😋😋😋🌺

Мальва
8 лет назад
vicky,

Рыбка, она всегда рыбка вкусная, если ее не испортить при готовке💗pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru