Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
1
14124
0
Реклама

Скумбрия, запеченная на решетке

Скумбрия, запеченная на решетке
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«У Атлантической скумбрии нет плавательного пузыря»  — сказала я, подавая рыбку на семейный обед и желая расширить познания сына о рыбах.
«Лучше бы костей не было» ​ — пошутил он.
Но именно с костями в фольге (или пергаменте), как я не раз убеждалась, надо готовить эту рыбку, чтобы сохранить ее сочность и нежную текстуру. ​ Мясо скумбрии жирное и нежное изначально, его легко пересушить, поэтому необходимо подобрать оптимальное время и разумный способ ее приготовления.
Скумбрия получилась удивительная, ароматная, тающая во рту, шикарная. ​ Всем рекомендую, не пожалеете. На одной из фотографий, где рыбка без шкурки, вы можете увидеть — какая она, удивительная.
Подается прямо в фольге и сразу из духовки. С зеленью, кусочком цитрусовых. Полезная рыбка: большее количество жирных кислот Омега-3, хороший источник витаминов D и В12. Время приготовления даю, исключая время на размораживание.

Пищевая ценность порции

732
кКал
31%
Белки56 г
Жиры54 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
½ шт.
6 веточек
Основные
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
40 г
10 г
4 веточки
1 ч. л.
0,3 ч. л.
3 тушки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыть холодной проточной водой внутри и снаружи, промокнуть салфеткой.
Для приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыть холодной проточной водой внутри и снаружи, промокнуть салфеткой.


На весь экран
Выдавить лимонный сок в отдельную посуду (не переборщите с лимоном, каперсы дадут свой оттенок, рыба не должна получиться кислой), натереть цедру на мелкой терке, лук почистить, порезать мелко. Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на время, пока будете делать смесь для фаршировки.
Выдавить лимонный сок в отдельную посуду (не переборщите с лимоном, каперсы дадут свой оттенок, рыба не должна получиться кислой), натереть цедру на мелкой терке, лук почистить, порезать мелко. Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на время, пока будете делать смесь для фаршировки.


На весь экран
Размять сливочное масло, добавить лук, измельченную петрушку, каперсы, перец и соль.
Размять сливочное масло, добавить лук, измельченную петрушку, каперсы, перец и соль.


На весь экран
Добавить цедру. Перемешать смесь.
Добавить цедру. Перемешать смесь.


На весь экран
Нафаршировать смесью скумбрии.
Нафаршировать смесью скумбрии.


На весь экран
Каждый из трех кусков фольги сложить в два слоя, смазать внутреннюю часть фольги топленым маслом, завернуть каждую рыбу в отдельный кусок фольги. Рыба должна быть герметично упакована.
Каждый из трех кусков фольги сложить в два слоя, смазать внутреннюю часть фольги топленым маслом, завернуть каждую рыбу в отдельный кусок фольги. Рыба должна быть герметично упакована.


На весь экран
Поставить решетку на нижнюю треть духовки. Разогреть духовку до 225°С. Поставить снизу противень. Положить рыбу на решетку. Выпекать до готовности в течение 35-40 минут. Можете, конечно, чуть уменьшить время (на 5 минут), тогда на 4-5 минут оставьте ее в выключенной духовке.
Поставить решетку на нижнюю треть духовки. Разогреть духовку до 225°С. Поставить снизу противень. Положить рыбу на решетку. Выпекать до готовности в течение 35-40 минут. Можете, конечно, чуть уменьшить время (на 5 минут), тогда на 4-5 минут оставьте ее в выключенной духовке.


На весь экран
Подавайте на стол немедленно, в фольге, приоткрыв ее непосредственно перед самой подачей, с зеленью, кусочком лимона. Приятного аппетита!
Подавайте на стол немедленно, в фольге, приоткрыв ее непосредственно перед самой подачей, с зеленью, кусочком лимона. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Наташа
Наташа
7 лет назад

Леночка спасибо! Хочу приготовить , не поняла: рыба на решетке, а противень внизу пустой? На фото рыба в форме... простите, уточните, пожалуйста, не понятливым...

Мальва
Мальва
7 лет назад
Наташа,

Наташенька, рыбку надо в фольге (сложен.в 2 слоя), помазанной с внутренней стороны маслом, положить на решетку, под которую поставить противень ( шаг 7), просто я показала в форме, чтобы сок не вытек😍

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Да, эта рыбка хороша, получилось вкусно, начинка приятная! 😋 Леночка, лови отчет))))) 😄🌺

Мальва
Мальва
8 лет назад
ЕленаК*,

Леночка, спасибо большое за отчет, рыбка замечательная получилась😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, я к тебе со словами благодарности за чудесную рыбку!😘 🌷 После выхода твоего рецепта я прям загорелась её приготовить!🐾pooh_lol🐾 Спасибо тебе огромное за наш прекрасный ужин!!!😘💖

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо за фотографии и отчет, мне очень приятно, с удовольствием полюбовалась твоей рыбкой, вообще эту рыбку делать не утомительно, даже чистить не надо, но можно получить отличный результат💗😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Мальва,

Да-да, всё так и есть - минимум трудо затрат, а рыбка очень вкусная и нежная получилась!👌😋🍀💗🍀

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

😊😍😘

Т
Т
8 лет назад

Вот вкусная рыбка с полным брюшком))) 😊😋😎

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, все верно- и вкусная и сытая - вон сколько в брюшке😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Сочная рыбка, очень вкусно😋😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое😍😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.