Рецепт

Ростбиф

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для праздничного стола отличное мясное блюдо. Говядину берем   кусок толстый или тонкий край, оковалок или вырезка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разогреть духовку до 230°C. Говядину комнатной температуры, посолить и поперчить. Выложить на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Убавить температуру на 140°C . Готовим по таблице: на 1 кг — 1 3/4 часа с кровью 2 часа средней прожарки на 1,5 кг — 2 часа /2,5 часа средней прожарки на 2 кг — 2 1/4 часа/2 3/4 часа средней прожарки
шаг 2/4
Приготовим соус. Красное вино смешать с бульоном. С готового мяса перелить жидкость, что образовалась за время готовки. Перемешать. Поставить на огонь и тушить, помешивая, жидкость должна увариться наполовину. Отдельно смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать. Готовить, помешивая, чтобы жидкость загустела, снять с огня, добавить кусочек масла и перемешать до растворения масла, посолить и поперчить, перемешать.
шаг 3/4
Готовому ростбифу дать постоять, накрыв фольгой. Затем нарезать на порции. Подаем к столу с готовым соусом.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 35
vicky
8 лет назад

😇😋😍💐

Апрель
8 лет назад
vicky,

💗💗💗

Стелла
8 лет назад

Какое оно сочное, аппетитное! Стащила бы кусочек!pooh_lolpooh_lol😋

Апрель
8 лет назад
Стелла,

да было оч. вкусно с таким соусом😍

Ирина B&C
8 лет назад

Очень аппетитное мяско😋😋

Апрель
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина спасибо

Оксана Чуб
8 лет назад

Как всегда, мяско на высоте 😍💐

Апрель
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксана💗

наталья
8 лет назад

Аля, благодаря тво😊🌸им вкусным , а главное очень простым рецептам , я полюбила мясо

Апрель
8 лет назад
наталья,

Наталья приятно это слышать💗💗💗

Апрель
8 лет назад
наталья,

Наталья спасибо огромное за голос😚😘

Больше рецептов на edimdoma.ru