+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ростбиф

Ростбиф
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для праздничного стола отличное мясное блюдо. Говядину берем   кусок толстый или тонкий край, оковалок или вырезка.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки35 г
Жиры24 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 230°C. Говядину комнатной температуры, посолить и поперчить. Выложить на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Убавить температуру на 140°C . Готовим по таблице: на 1 кг — 1 3/4 часа с кровью 2 часа средней прожарки на 1,5 кг — 2 часа /2,5 часа средней прожарки на 2 кг — 2 1/4 часа/2 3/4 часа средней прожарки
Разогреть духовку до 230°C. Говядину комнатной температуры, посолить и поперчить. Выложить на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Убавить температуру на 140°C . Готовим по таблице: на 1 кг — 1 3/4 часа с кровью 2 часа средней прожарки на 1,5 кг — 2 часа /2,5 часа средней прожарки на 2 кг — 2 1/4 часа/2 3/4 часа средней прожарки
На весь экран
Приготовим соус. Красное вино смешать с бульоном. С готового мяса перелить жидкость, что образовалась за время готовки. Перемешать. Поставить на огонь и тушить, помешивая, жидкость должна увариться наполовину. Отдельно смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать. Готовить, помешивая, чтобы жидкость загустела, снять с огня, добавить кусочек масла и перемешать до растворения масла, посолить и поперчить, перемешать.
Приготовим соус. Красное вино смешать с бульоном. С готового мяса перелить жидкость, что образовалась за время готовки. Перемешать. Поставить на огонь и тушить, помешивая, жидкость должна увариться наполовину. Отдельно смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать. Готовить, помешивая, чтобы жидкость загустела, снять с огня, добавить кусочек масла и перемешать до растворения масла, посолить и поперчить, перемешать.
На весь экран
Готовому ростбифу дать постоять, накрыв фольгой. Затем нарезать на порции. Подаем к столу с готовым соусом.
Готовому ростбифу дать постоять, накрыв фольгой. Затем нарезать на порции. Подаем к столу с готовым соусом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Rica
Rica
5 лет назад

Мясо бесподобно и очень понравился соус! 😛😍🌸

Апрель
Апрель
5 лет назад
Rica,

благодарю😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитное мяско😋😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Алечка,капитальный кусочек,на всех гостей хватит))) 😌😋🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

да вполне Танечка😍

Angy
Angy
5 лет назад

Вкусно, однозначно 😋😍💐

Апрель
Апрель
5 лет назад
Angy,

спасибо💗

Катерина
Катерина
5 лет назад

Просто супер! Я очень люблю такое мясо! Рецептик 🐾 Спасибо!😍😘

Апрель
Апрель
5 лет назад
Катерина,

как мне приятно Катенька💗

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.