Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет "Лавандовая нежность"

Рулет "Лавандовая нежность"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В последнее время на сайте стали часто появляется рулеты. Вот и мне захотелось чуток "позаворачивать". Нашла баночку лаванды, и пришло вдохновение! Нежный, с утонченным ароматом лаванды, лимонной пропиткой и кремом... Ммм...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Для того, чтобы мой бисквит буквально впитал в себя изысканный аромат лаванды, я за сутки до этого растолкла цветочки в ступке и поместила в контейнер с сахаром, который использовала в выпечке рулета.
шаг 2/17
Итак, бисквитный рулет. Духовку на 200°C включаем. Противень застилаем пергаментом. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 40 г ароматизированного сахара.
шаг 3/17
До посветления массы и увеличения ее в объеме. Отставляем.
шаг 4/17
Беремся за белки. Сначала взбиваем просто белки до пены. Потом потихоньку вводим оставшийся сахар.
шаг 5/17
Продолжаем взбивать до крепких пиков.
шаг 6/17
Соединяем две получившиеся массы в несколько приемов.
шаг 7/17
Потом аккуратно вводим просеянную муку с крахмалом. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
шаг 8/17
Тесто получается очень воздушное и пушистое.
шаг 9/17
На противень будем тесто выливать, высаживая из кондитерского мешка полосочки по диагонали. У меня с этим делом не так аккуратно получилось, мне показалось, что тесто было немного жидковатым и красивые ровные полосочки высадить не удалось. Но на готовом изделии эта моя неудача была незаметна.
шаг 10/17
В духовку минут на 12-15. Достаем когда бисквит станет нежно румяного цвета. Тут момент: когда достали противень из духовки, прямо киньте его пару раз на горизонтальную поверхность, вроде как должен "выйти" лишний пар, который может потом наш бисквит "размочить". Оставляем остывать.
шаг 11/17
Пока пекся бисквит, неплохо бы было и пропитку сварить. Для этого просто на огонь ставим воду с нашим ароматизированным сахаром и лимонным соком, доводим до кипения и варим минут пять на небольшом огне до легкого загустения.
шаг 12/17
Теперь крем: он очень простой, но очень вкусный на мой взгляд. Хорошо взбиваем маскарпоне, потом добавляем пудру, сахар, цедру и сок лимона и еще раз взбиваем. Вот и все — нежный, воздушный и ароматный крем готов!
шаг 13/17
Итак, сборка или "сворачивание": переворачиваем бисквит на лист пергамента, освобождаем от использованного листа, пропитываем сиропом.
шаг 14/17
Потом распределяем весь крем.
шаг 15/17
Равномерно по всему бисквиту.
шаг 16/17
И собственно сворачиваем рулет (бумагу надо вытаскивать постепенно, она нам внутри самого рулета ни к чему). Потом делаем вот такую конфетку-колбаску и отправляем ее в холодильник минимум на полчаса.
шаг 17/17
Потом достаем, разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цветочками лаванды, аккуратно нарезаем и вкушаем! Очень нежно и изысканно, ароматно!! Фото в таком ракурсе, чтобы полосочки показать;)
Комментарии — 45
Апрель
8 лет назад

как нежно вкусно и любимо😍

Anyuwka
8 лет назад
Апрель,

Спасибочки💗

Стелла
8 лет назад

Восхитительный, нежный рулет!!!💗💗💗

Anyuwka
8 лет назад
Стелла,

Спасибо , дорогая!! Вот угостила знакомых, получила хорошие отзывы, довольная такаяpooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад

Аня, потрясающий рулет!!! Нежно и ароматно....😍😍😍Очень понравился! 💖
Вот только, никак не могу найти лаванду😁Уже всех бабушек обошла с травками-муравками!))))

Anyuwka
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, дорогая!! Да, наверно, трудно ее отыскать;) но как найдешь - пробуй, это так нежно-нежно! И так уже по-весеннему)

ღ Юляღ
8 лет назад
Anyuwka,

Упорно ищу, так как есть рецептики ещё с лавандой! И твой кекс тоже в списке!😉

Anyuwka
8 лет назад
ღ Юляღ,

Да-да, он тоже стоящий;)

Мальва
8 лет назад

Отличный рулет, хочется поготовить с лавандой, так что буду доставать😍😊

Anyuwka
8 лет назад
Мальва,

А я буду очень рада!!!!!

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Необыкновенно! 🌷🌷🌷

Anyuwka
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

спасибочки!!!!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru