Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет "Лавандовая нежность"

Рулет "Лавандовая нежность"
Рулет "Лавандовая нежность"
Рулет "Лавандовая нежность"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время на сайте стали часто появляется рулеты. Вот и мне захотелось чуток "позаворачивать". Нашла баночку лаванды, и пришло вдохновение! Нежный, с утонченным ароматом лаванды, лимонной пропиткой и кремом... Ммм...

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
250 г
100 г
½ пакета
1 ст. л.
1 ч. л.
Основные
1 щепотка
55 г
3 шт.
25 г
95 г
Пропитка
25 г
25 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для того, чтобы мой бисквит буквально впитал в себя изысканный аромат лаванды, я за сутки до этого растолкла цветочки в ступке и поместила в контейнер с сахаром, который использовала в выпечке рулета.
Для того, чтобы мой бисквит буквально впитал в себя изысканный аромат лаванды, я за сутки до этого растолкла цветочки в ступке и поместила в контейнер с сахаром, который использовала в выпечке рулета.


На весь экран
Итак, бисквитный рулет. Духовку на 200°C включаем. Противень застилаем пергаментом. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 40 г ароматизированного сахара.
Итак, бисквитный рулет. Духовку на 200°C включаем. Противень застилаем пергаментом. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 40 г ароматизированного сахара.


На весь экран
До посветления массы и увеличения ее в объеме. Отставляем.
До посветления массы и увеличения ее в объеме. Отставляем.


На весь экран
Беремся за белки. Сначала взбиваем просто белки до пены. Потом потихоньку вводим оставшийся сахар.
Беремся за белки. Сначала взбиваем просто белки до пены. Потом потихоньку вводим оставшийся сахар.


На весь экран
Продолжаем взбивать до крепких пиков.
Продолжаем взбивать до крепких пиков.


На весь экран
Соединяем две получившиеся массы в несколько приемов.
Соединяем две получившиеся массы в несколько приемов.


На весь экран
Потом аккуратно вводим просеянную муку с крахмалом. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
Потом аккуратно вводим просеянную муку с крахмалом. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.


На весь экран
Тесто получается очень воздушное и пушистое.
Тесто получается очень воздушное и пушистое.


На весь экран
На противень будем тесто выливать, высаживая из кондитерского мешка полосочки по диагонали. У меня с этим делом не так аккуратно получилось, мне показалось, что тесто было немного жидковатым и красивые ровные полосочки высадить не удалось. Но на готовом изделии эта моя неудача была незаметна.
На противень будем тесто выливать, высаживая из кондитерского мешка полосочки по диагонали. У меня с этим делом не так аккуратно получилось, мне показалось, что тесто было немного жидковатым и красивые ровные полосочки высадить не удалось. Но на готовом изделии эта моя неудача была незаметна.


На весь экран
В духовку минут на 12-15. Достаем когда бисквит станет нежно румяного цвета. Тут момент: когда достали противень из духовки, прямо киньте его пару раз на горизонтальную поверхность, вроде как должен "выйти" лишний пар, который может потом наш бисквит "размочить". Оставляем остывать.
В духовку минут на 12-15. Достаем когда бисквит станет нежно румяного цвета. Тут момент: когда достали противень из духовки, прямо киньте его пару раз на горизонтальную поверхность, вроде как должен "выйти" лишний пар, который может потом наш бисквит "размочить". Оставляем остывать.


На весь экран
Пока пекся бисквит, неплохо бы было и пропитку сварить. Для этого просто на огонь ставим воду с нашим ароматизированным сахаром и лимонным соком, доводим до кипения и варим минут пять на небольшом огне до легкого загустения.
Пока пекся бисквит, неплохо бы было и пропитку сварить. Для этого просто на огонь ставим воду с нашим ароматизированным сахаром и лимонным соком, доводим до кипения и варим минут пять на небольшом огне до легкого загустения.


На весь экран
Теперь крем: он очень простой, но очень вкусный на мой взгляд. Хорошо взбиваем маскарпоне, потом добавляем пудру, сахар, цедру и сок лимона и еще раз взбиваем. Вот и все — нежный, воздушный и ароматный крем готов!
Теперь крем: он очень простой, но очень вкусный на мой взгляд. Хорошо взбиваем маскарпоне, потом добавляем пудру, сахар, цедру и сок лимона и еще раз взбиваем. Вот и все — нежный, воздушный и ароматный крем готов!


На весь экран
Итак, сборка или "сворачивание": переворачиваем бисквит на лист пергамента, освобождаем от использованного листа, пропитываем сиропом.
Итак, сборка или "сворачивание": переворачиваем бисквит на лист пергамента, освобождаем от использованного листа, пропитываем сиропом.


На весь экран
Потом распределяем весь крем.
Потом распределяем весь крем.


На весь экран
Равномерно по всему бисквиту.
Равномерно по всему бисквиту.


На весь экран
И собственно сворачиваем рулет (бумагу надо вытаскивать постепенно, она нам внутри самого рулета ни к чему). Потом делаем вот такую конфетку-колбаску и отправляем ее в холодильник минимум на полчаса.
И собственно сворачиваем рулет (бумагу надо вытаскивать постепенно, она нам внутри самого рулета ни к чему). Потом делаем вот такую конфетку-колбаску и отправляем ее в холодильник минимум на полчаса.


На весь экран
Потом достаем, разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цветочками лаванды, аккуратно нарезаем и вкушаем! Очень нежно и изысканно, ароматно!! Фото в таком ракурсе, чтобы полосочки показать;)
Потом достаем, разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цветочками лаванды, аккуратно нарезаем и вкушаем! Очень нежно и изысканно, ароматно!! Фото в таком ракурсе, чтобы полосочки показать;)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

К сожалению, ни разу не пекла с лавандой. Даже не знаю, где ее раздобыть. У тебя получился нежный и красивый рулет! Полосочки видно - очень милый рисунок!

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибочки !!! Да, лаванда, видимо, еще пока не везде есть, к сожалению.... Но если случайно набредете на нее- обязательно брать и готовить!!!;₽

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Анечка, рулетк - сама нежность!!!! ))))) 😍😇:heart pulse: Восторг, одним словом! 😘

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, дорогая!!!! Стараюсь вот;)

Т
Т
8 лет назад

Такой "девчачий"...с цветочками))) 😊😇😉

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Т,

Точно, девчачий!!! На 8е марта надо повторить;)

Т
Т
8 лет назад
Anyuwka,

Ага))),не за горами))) 😌😍😊

Лариса
Лариса
8 лет назад

Рулет - красавчик 💖 Лаванда 1 шт., это сколько грамм? Вдруг надумаю испечь и переборщу с лавандой или наоборот, не доложу 😳💖

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Лариса,

Ой, надо исправить, 1 ч.л!!! Спасибки!

Елена
Елена
8 лет назад

Очень люблю лаванду в хлебе, вкус невероятный, ни на что не похожий. Думаю, в десертах он еще невероятнее pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Елена,

А вот попробуйте;) буду рада!😌

Елена
Елена
8 лет назад
Anyuwka,

У меня уже очередь из Ваших рецептов pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Елена,

Мне очень приятно;) и будет приятно вдвойне, если пригодятся;)

Елена
Елена
8 лет назад
Anyuwka,

😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.