Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки к обеду

Булочки к обеду

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
11 персон
Описание
Вкусные булочки и с соленой рыбкой, и с маслицем, и с джемом. А можно и просто, с молоком. А к обеду, к супчику... такие хрустящие и теплые...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
шаг 2/11
Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.
шаг 3/11
Положить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на час. Я поставила в духовку с включенной лампочкой.
шаг 4/11
Через час тесто обмять и снова затянуть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
шаг 5/11
Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.
шаг 6/11
Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.
шаг 7/11
Ставим противень с булочками в теплое место на 1,5 часа. Булочки прикрываем полотенцем.
шаг 8/11
За пол часа до выпечки включаем духовку на 250°С. Вниз ставим пустой противень для воды.
шаг 9/11
На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.
шаг 10/11
Открываем духовку и аккуратно, пар! Вливаем в нижний противень воду. Ставим булочки на средний уровень и УБАВЛЯЕМ температуру до 230°С. Я выпекала булочки 7-10 минут.
шаг 11/11
Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!
Комментарии — 42
ВикторияS
8 лет назад

Мне , пожалуйста, и с маслицем, и с рыбкой тоже!!!😋😌😍 Ухххх...вкусно то как , 😋 а ароматы...!!!😇💖!

наталья
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, тебе- первой, все что захочешь🌸💗

ВикторияS
8 лет назад
наталья,

😋😘😌

Sенечка
8 лет назад

Наташа, очень симпатичные батончики получились😃

наталья
8 лет назад
Sенечка,

Ксюша, спасибо🌸 сложно отказаться от свежей выпечки😷😃

Sенечка
8 лет назад
наталья,

Точно, точноpooh_lol

Anyuwka
8 лет назад

Свежий домашний хрустящий хлеб... Супер!

наталья
8 лет назад
Anyuwka,

Аня, это правдаpooh_lol

Мальва
8 лет назад

Наташенька, вкусный хлебушек, это точно, ароматный, пропорции в муке пшеничная-ржаная отличные, полезный еще -с такими добавками😍

наталья
8 лет назад
Мальва,

Лена, эти семечки замечательный вкус булочкам дали , и ржаная мука всегда хороша в выпечке🌸

Оксана Чуб
8 лет назад

Наташа, отличные булочки 💐Тоже пробовала долгой расстойки -довольна результатом 😋

наталья
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, здесь ни каких усилий не требуется- даже месить ничего не надо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru