+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки к обеду

Булочки к обеду
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки и с соленой рыбкой, и с маслицем, и с джемом. А можно и просто, с молоком. А к обеду, к супчику... такие хрустящие и теплые...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 г
200 г
100 г
100 г
20 г
20 г
20 г
10 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239221 ed4 square150
239220 ed4 square150
233443 ed4 square150
233442 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.
Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на час. Я поставила в духовку с включенной лампочкой.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто обмять и снова затянуть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.
Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.
На весь экран
шаг 6
Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.
Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.
На весь экран
шаг 7
Ставим противень с булочками в теплое место на 1,5 часа. Булочки прикрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 8
За пол часа до выпечки включаем духовку на 250°С. Вниз ставим пустой противень для воды.
На весь экран
шаг 9
На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.
На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.
На весь экран
шаг 10
Открываем духовку и аккуратно, пар! Вливаем в нижний противень воду. Ставим булочки на средний уровень и УБАВЛЯЕМ температуру до 230°С. Я выпекала булочки 7-10 минут.
На весь экран
шаг 11
Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!
Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.12.2016 14:26:02

Вот и мой отчет послеобеденный. Действительно, булочки получились мягкие - на фото видно. Пекла, правда, подольше. Такая у меня духовка. В следующий раз положу 1 ч.л. сахара. Это усилит брожение, ну и вкусу не помешает. Спасибо за рецепт😘😘😘

наталья
наталья
02.12.2016 15:52:04
Галина,

Галина, большое спасибо за отчет. Рада , что обед удался . Спасибо за чудесные булочки на фото😍

Галина
Галина
01.12.2016 13:46:13

Наташа, а дрожжей точно только 3 г? Не мало для ржаной муки?

наталья
наталья
02.12.2016 06:02:18
Галина,

Галина, точно три грамма. У этого теста долгая расстойка сначала в тепле , а потом в холодильнике. Не переживайте, все должно получиться.

Галина
Галина
02.12.2016 06:34:17
наталья,

Уже на листе расстаиваются😊

наталья
наталья
02.12.2016 07:04:47
Галина,

Ну, тогда жду ваших впечатлений😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.03.2016 10:50:41

Наталья, а я с отчётом! Я испекла твои булочки - запала на них еще с момента публикации. Да всё что-то мешало: соберусь печь, а свежие дрожжи кончились (а я хотела испечь их именно со свежими дрожжами - не хотела менять на сухие); то дрожжи есть - упс, а сливки на ужин в мяско добавила; то всё есть, ребятишки быстро уснули - я забуду заранее продукты из холодильника достать! Да что ж такое. Но вот всё сошлось. И я их испекла. Всё легко и быстро - чуть времени вечером и немного на след. день. И столько чудесных вкусных аппетитных батончиков готово!!! Они замечательный, полезные и с большим количеством семечек! Большущее тебе спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.
Еще, Наташ, научи меня, как профи - у меня не получаются такие разрезы на хлебе, вроде и нож острый, но не раскрываются так надрезы при выпечке, как у авторов. И духовка у меня только до 220 нагревает, может и поэтому тоже?

наталья
наталья
08.03.2016 12:42:57
Елена-Шоколад,

Лена, ну это просто праздник какой-то!!! Огромное тебе спасибо за такой чудесный и теплый отзыв!😘 Мне так приятно все это читать! Очень рада, что все звезды сошлись и у тебя все получилось😃Хлебушек действительно замечательный. За "профи" вообще поклон😘💐Я , кстати , тоже с этими разрезами 😍мучилась. Купила специально новый тонкий нож только для хлеба! Но, температура тоже может тут сыграть. А, еще знаешь, видишь как я булочки немного согнула, как бы полумесяцем? Думаю, тоже имеет это значение. Леночка, еще раз спасибо тебе и с ПРАЗДНИКОМ !!!!😘💐💗

наталья
наталья
08.03.2016 15:19:16
Елена-Шоколад,

Лена, фото просто замечательные! Как будто из кулинарной книги!😊

Юлия
Юлия
26.01.2016 20:22:58

вкусный хлебушек к столу,
он подходит ко всему!!!

наталья
наталья
27.01.2016 03:23:58
Юлия,

Юля, большое спасибо 😃🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 00:59:23

Очень хорошенькие!))) 😊😇

наталья
наталья
25.01.2016 03:19:20
ТатьянаS,

Танюша, с кунжутом и семенами льна еще и вкусно😇🌸

Показать еще комментарии