+ 1000
+ 1000

Булочки к обеду

Булочки к обеду
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки и с соленой рыбкой, и с маслицем, и с джемом. А можно и просто, с молоком. А к обеду, к супчику... такие хрустящие и теплые...

Пищевая ценность порции

233
кКал
9%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 г
200 г
100 г
100 г
20 г
20 г
20 г
10 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
На весь экран
Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.
Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.
На весь экран
Положить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на час. Я поставила в духовку с включенной лампочкой.
На весь экран
Через час тесто обмять и снова затянуть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.
Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.
На весь экран
Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.
Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.
На весь экран
Ставим противень с булочками в теплое место на 1,5 часа. Булочки прикрываем полотенцем.
На весь экран
За пол часа до выпечки включаем духовку на 250°С. Вниз ставим пустой противень для воды.
На весь экран
На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.
На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.
На весь экран
Открываем духовку и аккуратно, пар! Вливаем в нижний противень воду. Ставим булочки на средний уровень и УБАВЛЯЕМ температуру до 230°С. Я выпекала булочки 7-10 минут.
На весь экран
Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!
Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Вот и мой отчет послеобеденный. Действительно, булочки получились мягкие - на фото видно. Пекла, правда, подольше. Такая у меня духовка. В следующий раз положу 1 ч.л. сахара. Это усилит брожение, ну и вкусу не помешает. Спасибо за рецепт😘😘😘

наталья
наталья
4 года назад
Галина,

Галина, большое спасибо за отчет. Рада , что обед удался . Спасибо за чудесные булочки на фото😍

Галина
Галина
4 года назад

Наташа, а дрожжей точно только 3 г? Не мало для ржаной муки?

наталья
наталья
4 года назад
Галина,

Галина, точно три грамма. У этого теста долгая расстойка сначала в тепле , а потом в холодильнике. Не переживайте, все должно получиться.

Галина
Галина
4 года назад
наталья,

Уже на листе расстаиваются😊

наталья
наталья
4 года назад
Галина,

Ну, тогда жду ваших впечатлений😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Наталья, а я с отчётом! Я испекла твои булочки - запала на них еще с момента публикации. Да всё что-то мешало: соберусь печь, а свежие дрожжи кончились (а я хотела испечь их именно со свежими дрожжами - не хотела менять на сухие); то дрожжи есть - упс, а сливки на ужин в мяско добавила; то всё есть, ребятишки быстро уснули - я забуду заранее продукты из холодильника достать! Да что ж такое. Но вот всё сошлось. И я их испекла. Всё легко и быстро - чуть времени вечером и немного на след. день. И столько чудесных вкусных аппетитных батончиков готово!!! Они замечательный, полезные и с большим количеством семечек! Большущее тебе спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.
Еще, Наташ, научи меня, как профи - у меня не получаются такие разрезы на хлебе, вроде и нож острый, но не раскрываются так надрезы при выпечке, как у авторов. И духовка у меня только до 220 нагревает, может и поэтому тоже?

наталья
наталья
4 года назад
Елена-Шоколад,

Лена, ну это просто праздник какой-то!!! Огромное тебе спасибо за такой чудесный и теплый отзыв!😘 Мне так приятно все это читать! Очень рада, что все звезды сошлись и у тебя все получилось😃Хлебушек действительно замечательный. За "профи" вообще поклон😘💐Я , кстати , тоже с этими разрезами 😍мучилась. Купила специально новый тонкий нож только для хлеба! Но, температура тоже может тут сыграть. А, еще знаешь, видишь как я булочки немного согнула, как бы полумесяцем? Думаю, тоже имеет это значение. Леночка, еще раз спасибо тебе и с ПРАЗДНИКОМ !!!!😘💐💗

наталья
наталья
4 года назад
Елена-Шоколад,

Лена, фото просто замечательные! Как будто из кулинарной книги!😊

Юлия
Юлия
5 лет назад

вкусный хлебушек к столу,
он подходит ко всему!!!

наталья
наталья
5 лет назад
Юлия,

Юля, большое спасибо 😃🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень хорошенькие!))) 😊😇

наталья
наталья
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, с кунжутом и семенами льна еще и вкусно😇🌸

Показать еще комментарии