Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска с кокосовым карри-соусом

Треска с кокосовым карри-соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Для облегченной версии блюда можно использовать кокосовое молоко, а не сливки.  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шалот почистить и крупно нарезать.
шаг 2/10
Имбирь почистить и крупно нарезать.
шаг 3/10
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
шаг 4/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/10
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
шаг 6/10
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
шаг 7/10
Треску посолить и поперчить.
шаг 8/10
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
шаг 9/10
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
шаг 10/10
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.
Комментарии — 1
Анастасия
6 лет назад

Это блюдо - одно из наилюбимийших в моей семье !!
Сочетание вкусов - бесподобное !
Гарнир к этой рыбке подаю пюре ...... и наслаждаюсь каждой ложечкой ( вилочкой 😄)
Спасибо огромное за рецепт !! 💐🎏

Больше рецептов на edimdoma.ru