+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Треска с кокосовым карри-соусом

Треска с кокосовым карри-соусом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Для облегченной версии блюда можно использовать кокосовое молоко, а не сливки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
3 шт.
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для пасты карри
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
½ шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242768 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шалот почистить и крупно нарезать.
Шалот почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и крупно нарезать.
Имбирь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Треску посолить и поперчить.
Треску посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
На весь экран
шаг 10
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
22.05.2017 00:04:35

Это блюдо - одно из наилюбимийших в моей семье !!
Сочетание вкусов - бесподобное !
Гарнир к этой рыбке подаю пюре ...... и наслаждаюсь каждой ложечкой ( вилочкой 😄)
Спасибо огромное за рецепт !! 💐🎏