+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Треска с кокосовым карри-соусом

Треска с кокосовым карри-соусом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Для облегченной версии блюда можно использовать кокосовое молоко, а не сливки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пасты карри
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
½ шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
3 шт.
1 шт.
3 шт.
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242768 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шалот почистить и крупно нарезать.
Шалот почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и крупно нарезать.
Имбирь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Треску посолить и поперчить.
Треску посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
На весь экран
шаг 10
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
nastassja00
nastassja00
22.05.2017 00:04:35

Это блюдо - одно из наилюбимийших в моей семье !!
Сочетание вкусов - бесподобное !
Гарнир к этой рыбке подаю пюре ...... и наслаждаюсь каждой ложечкой ( вилочкой 😄)
Спасибо огромное за рецепт !! 💐🎏