Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с куриным филе по-тайски

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежная, сочная, острая курочка в окружении хрустящих овощей с кунжутом! Теплый салат в тайском стиле удачно дополнит ваш ужин. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому нарезать их нужно заранее. Не пугайтесь большого количества ингредиентов, почти все они есть у вас дома. Остальные можно купить в ближайшем магазине. Кунжутное масло можно заменить на растительное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Куриное филе нарезать продолговатыми ломтиками.
шаг 2/10
Выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на пол часа.
шаг 3/10
В это время подготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить, морковь натереть на корейской терке. Болгарский перец капусту и помидоры нарезать довольно крупными кусочками.
шаг 4/10
На блюдо или порционную тарелку выложить промытые салатные листья.
шаг 5/10
Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и слегка обжарить кусочки курицы. Намного подсолить и всыпать имбирь. Добавить лук, чеснок и острый перец. Жарить минуты две на среднем огне, постоянно помешивая.
шаг 6/10
Добавить сладкий перец и, активно помешивая, жарить 1 мин.
шаг 7/10
Затем добавить морковь и жарить еще 1 минуту.
шаг 8/10
Теперь настала очередь капусты и помидор. Подержать на огне еще 1 минуту и, если нужно, подсолить. Убрать с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.
шаг 9/10
Готовый салат выложить на салатные листья, посыпать жареным кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подавать.
шаг 10/10
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Марина
8 лет назад

Теплые салаты люблю и зимой, и летом! Так все красиво, Светочка! 😍И вкусноооо!😋💐

Стелла
8 лет назад
Марина ,

Спасибо, Мариша!😌🌹

Анастасия
7 лет назад

Светик! Прибежала я домой и в спешке быстрей-быстрей кинулась готовить твой салатик. Уж очень я его хотела. Не стала мыть салат, без него обошлась....жутко была голодная.Грудка у меня была отварная,я ее кинула на сковородку и дальше все по рецепту.
Вкуснятина неописуемая.😋😍😘

Стелла
7 лет назад
Анастасия,

Настюша, смачный у тебя салатик! Облизнулась, глядя на фото.😋 спасибо, что напомнила! Буду срочно повторять.😉

~Un Dina~
8 лет назад

Светочка, а что тебя потянуло на азиатскую тему: новая тарелочка , авитаминоз зимний или состояние души? Яркий салат 🌷😋!

Стелла
8 лет назад
~Un Dina~,

Меня азиатская кухня всегда интересовала.😄 Очень нравится кисло-сладкий вкус и острота многих блюд.😉 Спасибо, Аллочка!😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru