
Теплый салат с куриным филе по-тайски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная, сочная, острая курочка в окружении хрустящих овощей с кунжутом! Теплый салат в тайском стиле удачно дополнит ваш ужин.![]()
Овощи обжариваются очень быстро, поэтому нарезать их нужно заранее.
Не пугайтесь большого количества ингредиентов, почти все они есть у вас дома. Остальные можно купить в ближайшем магазине. Кунжутное масло можно заменить на растительное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- имбирь1.0ч. л.
- перец болгарский1.0шт.
- морковь1.0шт.
- помидоры черри8.0шт.
- капуста белокочанная50.0г
- перец острый0.5шт.
- салат листовой4.0лист
- кунжут1.0ст. л.
- кинза свежая4.0веточка
- растительное масло2.0ст. л.
- куриное филе300.0г
- Для маринада
- соевый соус3.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- соус чили сладкий1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе нарезать продолговатыми ломтиками. - Шаг 1
Выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на пол часа. - Шаг 2
В это время подготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить, морковь натереть на корейской терке. Болгарский перец капусту и помидоры нарезать довольно крупными кусочками. - Шаг 3
На блюдо или порционную тарелку выложить промытые салатные листья. - Шаг 4
Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и слегка обжарить кусочки курицы. Намного подсолить и всыпать имбирь. Добавить лук, чеснок и острый перец. Жарить минуты две на среднем огне, постоянно помешивая. - Шаг 5
Добавить сладкий перец и, активно помешивая, жарить 1 мин. - Шаг 6
Затем добавить морковь и жарить еще 1 минуту. - Шаг 7
Теперь настала очередь капусты и помидор. Подержать на огне еще 1 минуту и, если нужно, подсолить. Убрать с огня. Овощи должны оставаться хрустящими. - Шаг 8
Готовый салат выложить на салатные листья, посыпать жареным кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подавать. - Шаг 9
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа






















Комментарии
15приготовила салат по вашему рецепту. 😋Хочу вам сказать большое спасибо .Очень понравился салат съели мгновенно.😋
Светик! Прибежала я домой и в спешке быстрей-быстрей кинулась готовить твой салатик. Уж очень я его хотела. Не стала мыть салат, без него обошлась....жутко была голодная.Грудка у меня была отварная,я ее кинула на сковородку и дальше все по рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋😍😘
Светик, лови отчет по салатику 😋 вкуснятина 😋 сочно и ароматно, от себя добавила цукини и капусту заменила пекинской😊 забыла посыпать сезамом😁 а сыну сварила порцию риса😃👍
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/