Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановое печенье-бискотти

Банановое печенье-бискотти

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
18 персон
Описание
Бискотти или бискотто — популярное в Италии печенье, переводится как «дважды запеченное». Подают его не только с чаем или кофе, но и с легким десертным вином. Но самое главное, что мне в нем понравилось, что его может приготовить дома даже начинающая хозяйка. И подать на десерт настоящее итальянское печенье. К тому же аромат банана, который разносится по дому, пока печенье готовится, очень притягателен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
шаг 2/9
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
шаг 3/9
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
шаг 4/9
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
шаг 5/9
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
шаг 6/9
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
шаг 7/9
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
шаг 8/9
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
шаг 9/9
Или хранить в баночке с крышкой.
Комментарии — 24
Nora
8 лет назад

Люблю бискотти!😌😋

Оксана Чуб
8 лет назад
Nora,

И я люблю.Спасибо🌹🌹🌹

Марина
8 лет назад

Какие они у тебя румяные получились - очень вкусно и красиво!😍🌺

Оксана Чуб
8 лет назад
Марина ,

Я старалась чтоб не зажарить сильно,но и бледные не хотелось😉золотая серединка.😌Спасибо,Марина🌹

Т
8 лет назад

У меня бы не дожило до "хранения"!))) 😄pooh_lol😆

Оксана Чуб
8 лет назад
Т,

У меня до утра пара штук осталасьpooh_lolОстальное схрумкали😋Спасибо,Танечка😘

Evgeny Sumyatin
6 лет назад

Спасибо за рецепт!Очень вкусно.

Оксана Чуб
6 лет назад
Evgeny Sumyatin,

Спасибо большое за фотоотчет! Мне приятно что печенье понравилось ☺️

Больше рецептов на edimdoma.ru