+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановое печенье-бискотти

Банановое печенье-бискотти
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
18персон
 

ОПИСАНИЕ

Бискотти или бискотто — популярное в Италии печенье, переводится как «дважды запеченное». Подают его не только с чаем или кофе, но и с легким десертным вином.

Но самое главное, что мне в нем понравилось, что его может приготовить дома даже начинающая хозяйка. И подать на десерт настоящее итальянское печенье.

К тому же аромат банана, который разносится по дому, пока печенье готовится, очень притягателен.

Пищевая ценность порции

135
кКал
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
210 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
На весь экран

шаг 2/9

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
На весь экран

шаг 3/9

Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
На весь экран

шаг 4/9

Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
На весь экран

шаг 5/9

Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
На весь экран

шаг 6/9

Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
На весь экран

шаг 7/9

Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
На весь экран

шаг 8/9

Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
На весь экран

шаг 9/9

Или хранить в баночке с крышкой.
Или хранить в баночке с крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
afomka
afomka
2 года назад

Помогите пожалуйста, добавила уже в 2 раза больше муки, а тесто липкое, невозможно взять в руки нормально. Дайте какой-то совет пожалуйста, очень хочется баловать родных Вашими печеньками 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
afomka,

Добрый день, тесто мягкое должно быть, но не липкое, добавьте ещё муки и сразу формируйте батончики.

Evgeny  Sumyatin
Evgeny Sumyatin
2 года назад

Спасибо за рецепт!Очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Evgeny Sumyatin,

Спасибо большое за фотоотчет! Мне приятно что печенье понравилось ☺️

ольга
ольга
4 года назад

Очень ароматные и вкусные печенюшки!! Давно собиралась, и вот ароматом наполнилась вся квартира.
Думаю в отсутствии орехов их можно заменить арахисом или изюмом. Как Вы думаете ??

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ольга,

Ольга, можно заменитьконечно! Спасибо за отчет и фото!😘

Показать еще комментарии