+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Банановое печенье-бискотти

Банановое печенье-бискотти
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти или бискотто — популярное в Италии печенье, переводится как «дважды запеченное». Подают его не только с чаем или кофе, но и с легким десертным вином.

Но самое главное, что мне в нем понравилось, что его может приготовить дома даже начинающая хозяйка. И подать на десерт настоящее итальянское печенье.

К тому же аромат банана, который разносится по дому, пока печенье готовится, очень притягателен.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
210 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248473 ed4 square150
238159 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
На весь экран
шаг 4
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 9
Или хранить в баночке с крышкой.
Или хранить в баночке с крышкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Evgeny  Sumyatin
Evgeny Sumyatin
09.02.2018 16:57:13

Спасибо за рецепт!Очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.02.2018 17:05:49
Evgeny Sumyatin,

Спасибо большое за фотоотчет! Мне приятно что печенье понравилось ☺️

ольга
ольга
19.10.2016 17:34:46

Очень ароматные и вкусные печенюшки!! Давно собиралась, и вот ароматом наполнилась вся квартира.
Думаю в отсутствии орехов их можно заменить арахисом или изюмом. Как Вы думаете ??

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2016 14:30:48
ольга,

Ольга, можно заменитьконечно! Спасибо за отчет и фото!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.02.2016 19:02:28

Банан в выпечке очень хорош - и аромат, и структуру даёт интересную!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.02.2016 19:07:13
Елена-Шоколад,

😘Спасибочки, Лена. Мне в выпечке бананы тоже нравятся, правда мои обезьянки их так быстро съедают, не всегда успеваю pooh_lolчто либо испечь 😋

Показать еще комментарии