+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановое печенье-бискотти

Банановое печенье-бискотти
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти или бискотто — популярное в Италии печенье, переводится как «дважды запеченное». Подают его не только с чаем или кофе, но и с легким десертным вином.

Но самое главное, что мне в нем понравилось, что его может приготовить дома даже начинающая хозяйка. И подать на десерт настоящее итальянское печенье.

К тому же аромат банана, который разносится по дому, пока печенье готовится, очень притягателен.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
135
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
210 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248473 ed4 square150
238159 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
На весь экран
шаг 4
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 9
Или хранить в баночке с крышкой.
Или хранить в баночке с крышкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
afomka
afomka
10.11.2018 11:22:40

Помогите пожалуйста, добавила уже в 2 раза больше муки, а тесто липкое, невозможно взять в руки нормально. Дайте какой-то совет пожалуйста, очень хочется баловать родных Вашими печеньками 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.11.2018 13:51:45
afomka,

Добрый день, тесто мягкое должно быть, но не липкое, добавьте ещё муки и сразу формируйте батончики.

Evgeny  Sumyatin
Evgeny Sumyatin
09.02.2018 16:57:13

Спасибо за рецепт!Очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.02.2018 17:05:49
Evgeny Sumyatin,

Спасибо большое за фотоотчет! Мне приятно что печенье понравилось ☺️

ольга
ольга
19.10.2016 17:34:46

Очень ароматные и вкусные печенюшки!! Давно собиралась, и вот ароматом наполнилась вся квартира.
Думаю в отсутствии орехов их можно заменить арахисом или изюмом. Как Вы думаете ??

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2016 14:30:48
ольга,

Ольга, можно заменитьконечно! Спасибо за отчет и фото!😘

Показать еще комментарии