Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановое печенье-бискотти

Банановое печенье-бискотти
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти или бискотто — популярное в Италии печенье, переводится как «дважды запеченное». Подают его не только с чаем или кофе, но и с легким десертным вином.

Но самое главное, что мне в нем понравилось, что его может приготовить дома даже начинающая хозяйка. И подать на десерт настоящее итальянское печенье.

К тому же аромат банана, который разносится по дому, пока печенье готовится, очень притягателен.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
210 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238159 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
На весь экран
шаг 4
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 9
Или хранить в баночке с крышкой.
Или хранить в баночке с крышкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ольга
ольга
19.10.2016 17:34:46

Очень ароматные и вкусные печенюшки!! Давно собиралась, и вот ароматом наполнилась вся квартира.
Думаю в отсутствии орехов их можно заменить арахисом или изюмом. Как Вы думаете ??

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2016 14:30:48
ольга,

Ольга, можно заменитьконечно! Спасибо за отчет и фото!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.02.2016 19:02:28

Банан в выпечке очень хорош - и аромат, и структуру даёт интересную!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.02.2016 19:07:13
Елена-Шоколад,

😘Спасибочки, Лена. Мне в выпечке бананы тоже нравятся, правда мои обезьянки их так быстро съедают, не всегда успеваю pooh_lolчто либо испечь 😋

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2016 17:41:57

С бананчиком бискотти очень ароматное!!😋💗 С кофейком- просто прелесть!!👌🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.02.2016 17:48:21
ВикторияS,

Спасибо, дорогая 😘Ароматы и правда манят 🌹

Показать еще комментарии