Рецепт
Главная»Рецепты»
Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой

Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если вам нравятся терпкие ароматы, добавьте к языку при варке палочку корицы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Морковь, репчатый лук и чеснок почистить.
шаг 2/9
Язык поместить в глубокую кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, можжевельник, лавровый лист, залить все водой и варить 3 часа до готовности языка, а затем остудить, не вынимая из бульона.
шаг 3/9
Готовый язык, сняв кожу, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4/9
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 5/9
Из лимона выжать сок, залить им шалот и дать луку замариноваться.
шаг 6/9
Базилик и кинзу мелко порубить.
шаг 7/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каперсы.
шаг 8/9
Язык выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить шалот и посыпать все половиной измельченной зелени.
шаг 9/9
Обжаренные каперсы вместе с маслом выложить на язык и посыпать оставшейся зеленью.
Комментарии — 1
ppolly78
6 лет назад

Рецепт очень понравился даже несмотря на то, что я сделала его "наполовину". Не было сельдерея, чеснока и ягод можжевельника для варки языка (последнее я даже не знаю, что это
такое). А также не было базилика и кинзы. Но несмотря на это блюдо получилось изумительным.

Больше рецептов на edimdoma.ru