Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой домашний чизкейк "Мила"

Простой домашний чизкейк "Мила"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это авторский рецепт одного замечательного мужчины,который поделился им со мной,а я поделилась с вами. Потому что  это до безумия легко и вкусно!!!!! Простые, дешевые продукты и не надо ничего взбивать. Много любви к легкой домашней выпечке и тем, для кого ты все это делаешь. Чизкейк "Мила" — это идеальный десерт с ноткой ванили, домашним тестом, нежным кремом с удивительным вкусом, который вы не попробуете нигде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим продукты. Муку надо взять хорошую. Сметану лучше натуральную, пожирнее. Сгущенку и масло уже как хотите, т.к. цены "теперича, не того что давеча". Разрыхлитель я делаю сама, а вот ванилин, конечно, лучше стручковый, но можно и из пакетика, как у меня.
шаг 2/6
Смешиваем все ингредиенты и получаем нежное песочное тесто. Чтобы не запоминать все эти граммы надо взять муку, сливочное масло и воду в соотношении 3/2/1. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
шаг 3/6
Тесто равномерно распределить по форме диаметром 24 см. Дно потыкать вилкой. Сверху как обычно пекарскую бумагу с фасолью. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут.
шаг 4/6
Готовим крем. Сгущенку, масло и ваниль просто перемешать.
шаг 5/6
Достать корж. Убрать бумагу с фасолью. Температуру в духовке уменьшить до 160°С. Равномерно вылить крем на корж и снова поставить в духовку на 1 час. Время нужно регулировать, все зависит от духовки. Крем должен схватиться и стать красивого молочного цвета. Все неровности при остывании уйдут.
шаг 6/6
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Кухню наполнит аромат уюта и тепла. Убрать торт в холодильник на ночь. Крем на столько нежный, что вам никто не поверит, что здесь нет творога. Исключительно домашний и простой в приготовлении чизкейк "Мила" станет вашим фирменным рецептом! Приятного чаепития!
Комментарии — 7
Даша
8 лет назад

Добрый день, Татьяна!
На масленице готовила пирог! Хочу поблагодарить Вас за столь вкусный сметанник!🌹
Честно говоря, я раньше уже пробовала сметанник (покупала на школьной ярмарке) и тогда думала, что не буду такое готовить (поскольку неудачный купила десерт😌)
Но Ваш рецепт очень понравился! Невероятно простое приготовление, очень нежное тесто (здорово, что форму после первой выпечки легко подравнять, бортики повыше сделать - тесто пластичное) и на вид очень аппетитно выходит!😋
Есть маленькие нюансы: сгущёнки в следующий раз буду класть меньше (около 200-250 г)😌, песочную основу перед тем, как наполнять начинкой и допекать - остужу (об этом читала в различных рецептах песочных пирогов - так основа не размокает), поскольку довольно размякло тесто от начинки. Ну и, думаю, можно будет поэкспериментировать со вкусом - в тесто какао добавить, в начинку лимонный сок с цедрой и т.д.😄😋
Чизкейком не называю, поскольку всё-таки довольно разные получаются десерты на наш с мамой взгляд 😌 Но сходство, несомненно, есть - в нежной кремовой текстуре начинки 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru