Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.
шаг 4/12
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.
шаг 5/12
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
шаг 6/12
Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.
шаг 7/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/12
В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.
шаг 9/12
Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
шаг 10/12
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.
шаг 11/12
Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.
шаг 12/12
Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 2
Евгения
8 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт, нам было очень вкусно завтракать!

Maria Fishich
7 лет назад

Не рискнула попробовать. Не считая овощных компонентов на 2 порции 1475 кал. из них жира 118 кал.
Это бдюдо для ломового грузчика.

Больше рецептов на edimdoma.ru