Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
52615
2
Реклама

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки25 г
Жиры40 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
2 куска
2 шт.
2 зубчика
80 мл
1 шт.
1 веточка
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.


На весь экран
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.


На весь экран
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.


На весь экран
Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.
Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.
В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.


На весь экран
Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.


На весь экран
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.


На весь экран
Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.
Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.


На весь экран
Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Maria  Fishich
👍
1
Maria Fishich
7 лет назад

Не рискнула попробовать. Не считая овощных компонентов на 2 порции 1475 кал. из них жира 118 кал.
Это бдюдо для ломового грузчика.

Евгения
Евгения
8 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт, нам было очень вкусно завтракать!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.