Рецепт
Главная»Рецепты»
Самоса (самса) из теста фило с мясом

Самоса (самса) из теста фило с мясом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хотя самоса (самса, шумаса) — традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее "пирожков" я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием! И потому они у меня в "африканской кухне" :) Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени! Так что — снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
шаг 2/7
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
шаг 3/7
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
шаг 4/7
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
шаг 5/7
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
шаг 6/7
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
шаг 7/7
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Т
8 лет назад

Хрустяще вкусно! 😊😋

Наташа
8 лет назад
Т,

😋 именно!😋 спасибо, Таня💐

МарциПанка
8 лет назад

Вкусненькие самосы получились! 😋 💗 На Востоке они везде популярны!

Наташа
8 лет назад
МарциПанка,

как оказалось, и на югах их тоже очень уважают😃 спасибо💗

Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусненькие!!!😋😋

Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, Ириночка!😍

Татьяна
6 лет назад

Надо обязательно попробовать приготовить)))

Mermaidina
4 года назад

а печеные получатся с этого теста?

Наташа
4 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru