Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самоса (самса) из теста фило с мясом

Самоса (самса) из теста фило с мясом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотя самоса (самса, шумаса) — традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее "пирожков" я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием!
И потому они у меня в "африканской кухне" :)

Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени!

Так что — снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
500 г
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
4 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
На весь экран
шаг 2
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
На весь экран
шаг 3
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
На весь экран
шаг 4
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
На весь экран
шаг 5
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
На весь экран
шаг 7
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
03.03.2016 18:11:43

Это очень и очень вкусно!!!😋😋😋💗

Наташа
Наташа
04.03.2016 05:24:45
ВикторияS,

Виктория, права на 100% :) спасибо!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 12:50:02

Очень вкусненькие!!!😋😋

Наташа
Наташа
04.03.2016 03:48:28
Ирина B&C,

спасибо, Ириночка!😍

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 00:59:15

Вкусненькие самосы получились! 😋 💗 На Востоке они везде популярны!

Наташа
Наташа
03.03.2016 03:31:26
МарциПанка,

как оказалось, и на югах их тоже очень уважают😃 спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2016 22:38:44

Хрустяще вкусно! 😊😋

Наташа
Наташа
03.03.2016 03:30:52
ТатьянаS,

😋 именно!😋 спасибо, Таня💐

Лариса
Лариса
02.03.2016 16:27:21

Хрустящее фило с мясной начинкой 😌 вкусно 😋

Наташа
Наташа
03.03.2016 03:30:25
Лариса,

очень! и всем понравилось. стоптали за вечерpooh_lol спасибо, Лариса😍