+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самоса (самса) из теста фило с мясом

Самоса (самса) из теста фило с мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотя самоса (самса, шумаса) — традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее "пирожков" я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием!
И потому они у меня в "африканской кухне" :)

Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени!

Так что — снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке.

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
500 г
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
4 пласта
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
На весь экран
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
На весь экран
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
На весь экран
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
На весь экран
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
На весь экран
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
На весь экран
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
2 года назад

а печеные получатся с этого теста?

Наташа
Наташа
2 года назад
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Надо обязательно попробовать приготовить)))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Это очень и очень вкусно!!!😋😋😋💗

Наташа
Наташа
5 лет назад
ВикторияS,

Виктория, права на 100% :) спасибо!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусненькие!!!😋😋

Наташа
Наташа
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, Ириночка!😍

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Вкусненькие самосы получились! 😋 💗 На Востоке они везде популярны!

Наташа
Наташа
5 лет назад
МарциПанка,

как оказалось, и на югах их тоже очень уважают😃 спасибо💗

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.