+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самоса (самса) из теста фило с мясом

Самоса (самса) из теста фило с мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотя самоса (самса, шумаса) — традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее "пирожков" я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием!
И потому они у меня в "африканской кухне" :)

Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени!

Так что — снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
500 г
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
4 пласта
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
На весь экран
шаг 3/7
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
На весь экран
шаг 4/7
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
На весь экран
шаг 5/7
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6/7
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
На весь экран
шаг 7/7
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
8 месяцев назад

а печеные получатся с этого теста?

Наташа
Наташа
8 месяцев назад
Татьяна
Татьяна
2 года назад

Надо обязательно попробовать приготовить)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Это очень и очень вкусно!!!😋😋😋💗

Наташа
Наташа
4 года назад
ВикторияS,

Виктория, права на 100% :) спасибо!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусненькие!!!😋😋

Наташа
Наташа
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо, Ириночка!😍

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Вкусненькие самосы получились! 😋 💗 На Востоке они везде популярны!

Наташа
Наташа
4 года назад
МарциПанка,

как оказалось, и на югах их тоже очень уважают😃 спасибо💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам