Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские оладьи

Французские оладьи

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Блины и оладьи — это то, в чем я остаюсь консерватором,т.е. пеку по одному и тому же рецепту — на кефире. Этими рецептами я уже делилась. Но вот решила все-таки попробовать французские блины. Так назвал их автор (к сожалению, имени не знаю) и еще говорят, что это старинный рецепт. Практически получается тесто как для эклеров, только не печем, а жарим. Я внесла коррективы в количество муки, яиц и сахара. Жарить надо на среднем огне, чтобы они смогли подняться. Вывод: оладьи нежные, воздушные, одним словом, вкусные! У меня получилось 12 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Молоко с солью и сахаром (количество сахара зависит от того, с чем вы будете есть блины) вскипятить.
шаг 2/4
В кипящее молоко засыпаем муку и быстро перемешиваем.
шаг 3/4
Слегка остужаем и начинаем добавлять яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая. Количество яиц зависит от их размера. Возможно, будет достаточно и 3-х. Нам нужна необходимая консистенция для оладий.
шаг 4/4
Жарим на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с любимыми добавками — сметана, мед, варенье, сироп и т.д. и т.п.
Комментарии — 6
МарциПанка
8 лет назад

Галина, очень интересный рецепт! 💐 Печь как блины заварное тесто я еще не пробовала, но подозреваю, что это должно быть оооочень вкусно! 😋 💗

Галина
8 лет назад
МарциПанка,

Теплыми мне они понравились, а вот остыли, и я сразу вспомнила, что мои традиционные вкуснее...😊

~Un Dina~
8 лет назад

Галочка, тебя с твоим инязом так и тянет на сторону европейскую, вот и во Францию заглянула 😊😋🌷!

Галина
8 лет назад
~Un Dina~,

Да, есть такая слабость😊

Ирина B&C
8 лет назад

Как же аппетитно стекает варенье...ммм...... и оладьи вкусны😋😋😋

Вета
8 лет назад

С пылу и жару очень вкусные.😘

Больше рецептов на edimdoma.ru