Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный тортик «Шоколад «Милка»

Блинный тортик «Шоколад «Милка»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Спонтанная идея, которая, думаю, любителям шоколада придется по душе. Настоящего альпийского молока у меня нет, поэтому решила сделать блинчики на сливках. Получилось очень нежно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сделать тесто для блинов. Поскольку шоколад МИЛКА славится своим нежным вкусом, тесто будет на сливках. Итак, яйцо взбить с сахаром и солью, влить сливки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Влить стакан кипятка, растительное масло и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. Получится основа. Отлить белое тесто в отдельную миску, а в основную массу теста добавить 2-3 капли сиреневого красителя. Размешать.
шаг 2/5
На разогретую сковородку налить сиреневое тесто и сразу же на него вылить белое, имитируя пятна на шкуре коровы. Печь с одной стороны, пока не испарится вся влага.
шаг 3/5
Сделать шоколадный ганаш. В горячих сливках растопить шоколад и масло, добавить ложку коньяка, хорошо перемешать. Немного остудить.
шаг 4/5
Намазать все блины ганашем. Остудить.
шаг 5/5
Резать тортик и наслаждаться. Приятного аппетита! Еще раз советую хорошенько охладить — у меня такой возможности не было. Голодные и любопытные молодцы наступали...
Комментарии — 4
Оксана Чуб
8 лет назад

Прикольный тортик, Танечка! Нежный 😍🌸

Т
8 лет назад

Да,охлаждённый он больше пропитается,но и так вкусно! 😃😋

~Un Dina~
8 лет назад

Пятнистая "Милка" у тебя, Танечка 😊🌷!

tatyana
8 лет назад
~Un Dina~,

как в оригинале!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru