Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом

Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Ингредиенты.
шаг 2/9
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
шаг 3/9
Яйца и сахар взбиваем.
шаг 4/9
Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
шаг 5/9
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
шаг 6/9
В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.
шаг 7/9
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
шаг 8/9
Делаем соус. Разогреваем на сковороде сливки, добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.
шаг 9/9
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.
Комментарии — 1
Т
8 лет назад

Ореховые очень вкусные! 😄😋

Больше рецептов на edimdoma.ru