+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
26422
2
Реклама
Реклама

Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом

Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1278
кКалл
54%
Белки21 г
Жиры67 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
2 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г
по вкусу
¼ ч. л.
400 г
Для соуса
100 г
4 ст. л.
Для начинки
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
7 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты.
Ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
На весь экран
шаг 3
Яйца и сахар взбиваем.
Яйца и сахар взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
На весь экран
шаг 6
В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.
В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.
На весь экран
шаг 7
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
На весь экран
шаг 8
Делаем соус. Разогреваем на сковороде сливки, добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 01:14:31

Ореховые очень вкусные! 😄😋