+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом

Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

1278
кКал
54%
Белки21 г
Жиры67 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
2 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г
по вкусу
¼ ч. л.
400 г
Для соуса
100 г
4 ст. л.
Для начинки
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
7 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты.
Ингредиенты.
На весь экран
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
На весь экран
Яйца и сахар взбиваем.
Яйца и сахар взбиваем.
На весь экран
Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
На весь экран
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
На весь экран
В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.
В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.
На весь экран
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
На весь экран
Делаем соус. Разогреваем на сковороде сливки, добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ореховые очень вкусные! 😄😋