Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины-бриоши

Маффины-бриоши

Приготовление
15 часов 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем.  Брио́шь — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю.  От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65°C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.
шаг 2/11
В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин. Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин. Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.
шаг 3/11
30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.
шаг 4/11
Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.
шаг 5/11
Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.
шаг 6/11
Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).
шаг 7/11
B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.
шаг 8/11
Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.
шаг 9/11
Вот такое чудо!
шаг 10/11
И всего вам самого хорошего!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 57
Amaliya
8 лет назад

Очень красиво 💐

vicky
8 лет назад
Amaliya,

Амалия, благодарю 🌸

Наталия
8 лет назад

викуля, от бриошек глаз не оторвать😍pooh_lol

vicky
8 лет назад
Наталия,

😄 как раз так я сейчас улыбаюсь 😄 Наталочка, спасибо 💖

vicky
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю за голос 🌹

Оксана Чуб
8 лет назад

Замечательный рецепт, Викуля 😍Особенно порадовало, что у них есть внутренняя жизнь pooh_lol😉

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо 💖 наше негласное правило показать разрез 😃 так и открывается для всех внутренняя жизнь изделия pooh_lol 😎

Жанна Тихонова
8 лет назад

Интересное и вкусное изобретение — бриошь! 😍

vicky
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, согласна с тобой на все 100 😍😘

Ирина
8 лет назад

Очень красивые малышки! 😍 Сохраню как вариант индивидуального подарка на Пасху. Удобно, когда нужно поздравить большое количество людей, каждого в отдельности.

vicky
8 лет назад
Ирина,

Конечно, мне понравилась идея индивидуального мини-подарка 😇 Ирина, спасибо большое за комплимент рецепту 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru