Рецепт
Главная»Рецепты»
Крученый багет

Крученый багет

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусный хлеб с толстой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
шаг 2/6
Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
шаг 3/6
На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
шаг 4/6
Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20-30 минут в теплом месте.
шаг 5/6
Выпекать 20 минут при 180°С, потом температуру увеличить до 220°С и выпекать еще 7-10 минут, до появления золотистой корочки.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 19
~Un Dina~
8 лет назад

Марина, фото классное 🌷! И колоски в поле в снопик собрала 😊! Красиво!

Марина Z.
8 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, благодарю. Да, колоски летом специально для фото собирала), вот и пригодились.

~Un Dina~
8 лет назад
Марина Z.,

Какая ты запасливая 😆, ни один колосок у тебя не пропадет 🌺!

GinaGrin
8 лет назад

Вкусно как фотографируете)))😍😋😋

Марина Z.
8 лет назад
GinaGrin,

Благодарю🌷!

наталья
8 лет назад

Марина, очень заманчивый багет😊😇 фото , как и всегда- на высоте💐 а рецепт утащу пожалуй😃

Марина Z.
8 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо! Хлеб вкусный, пеки. И я тебе оч рекомендую на биге хлеб. Это самый-самый из всех, что я пробовала.

наталья
8 лет назад
Марина Z.,

Марина, на биге я пекла ( Вика много таких рецептов выкладывала) это действительно вкусный хлеб😊

Т
8 лет назад

Ржаной такой пекла,надо овсяный попробовать! 😃🌺

Оксана Чуб
8 лет назад

Вкуснота и красота неописуемая 💐😍

Марина Z.
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана🌷😘.

Больше рецептов на edimdoma.ru