Крученый багет

Крученый багет

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный хлеб с толстой хрустящей корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории844кКал
    35.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
    Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
  • Шаг 1 Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
    Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
  • Шаг 2 На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
    На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
  • Шаг 3 Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20-30 минут в теплом месте.
    Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20-30 минут в теплом месте.
  • Шаг 4  Выпекать 20 минут при 180°С, потом температуру увеличить до 220°С и выпекать еще 7-10 минут, до появления золотистой корочки.
    Выпекать 20 минут при 180°С, потом температуру увеличить до 220°С и выпекать еще 7-10 минут, до появления золотистой корочки.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Что может быть вкуснее ароматного домашнего хлеба😋😋😋

    • Галина

       Опять вкусный натюрморт😋

      • Т

         Ржаной такой пекла,надо овсяный попробовать! 😃🌺

        • наталья

           Марина, очень заманчивый багет😊😇 фото , как и всегда- на высоте💐 а рецепт утащу пожалуй😃

          • vicky

             Марина, замечательный багет 🌻😋

            Оставить комментарий