+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крученый багет

Крученый багет
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный хлеб с толстой хрустящей корочкой.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
3 г
250 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
На весь экран
шаг 3
На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
На весь экран
шаг 4
Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20-30 минут в теплом месте.
Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20-30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 20 минут при 180°С, потом температуру увеличить до 220°С и выпекать еще 7-10 минут, до появления золотистой корочки.
Выпекать 20 минут при 180°С, потом температуру увеличить до 220°С и выпекать еще 7-10 минут, до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:45:01

Что может быть вкуснее ароматного домашнего хлеба😋😋😋

Галина
Галина
04.04.2016 18:22:21

Опять вкусный натюрморт😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 16:00:36

Ржаной такой пекла,надо овсяный попробовать! 😃🌺

наталья
наталья
04.04.2016 04:47:49

Марина, очень заманчивый багет😊😇 фото , как и всегда- на высоте💐 а рецепт утащу пожалуй😃

Марина Z.
Марина Z.
04.04.2016 08:46:12
наталья,

Наташенька, спасибо! Хлеб вкусный, пеки. И я тебе оч рекомендую на биге хлеб. Это самый-самый из всех, что я пробовала.

наталья
наталья
04.04.2016 10:17:31
Марина Z.,

Марина, на биге я пекла ( Вика много таких рецептов выкладывала) это действительно вкусный хлеб😊

vicky
vicky
03.04.2016 23:53:33

Марина, замечательный багет 🌻😋

Марина Z.
Марина Z.
04.04.2016 08:46:27
vicky,

Спасибо, Викуля😘.

Показать еще комментарии