Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний творожник

Весенний творожник

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.
шаг 2/6
Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.
шаг 3/6
Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.
шаг 4/6
Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.
шаг 5/6
Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.
шаг 6/6
Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.
Комментарии — 1
Галина
8 лет назад

Обязательно буду печь

Больше рецептов на edimdoma.ru