Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Классические пасхальные куличи с ванилью, изюмом и цукатами. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 куличей объемом по 500 мл и 750 мл. В этот раз рецепт снова без пошаговых фото, т.к. в тот день готовилось много всего, на кухне был полный бардак и просто не было физической возможности отвлечься и что-то сфотографировать =)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим тесто. Дрожжи, молоко и 1 ст.л. сахара развести и поставить в теплое место на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, добавить дрожжевую смесь и 1 ст.муки. Получилась опара. Поставить ее в теплое место на 2 часа.
шаг 2/5
Растереть сливочное масло с желтками и добавить к опаре, хорошо и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отлипать от стенок посуды, поэтому добавляйте муки столько, чтобы получить нужный результат. У меня ушло примерно 1,3-1,5 кг.
шаг 3/5
Поставить готовое тесто в теплое место на 2 часа. За это время нужно обмять его 2-3 раза, чтобы выпустить лишний углекислый газ, от этого тесто будет подниматься еще лучше. Через два часа добавить в тесто ван. сахар или ванилин (5 г), заранее замоченный изюм и цукаты и месить еще минут 5-10.
шаг 4/5
Смазать формы растительным маслом (у меня были бумажные — куличи отлично потом вынулись), выложить в каждую тесто на 1/3 формы, дать подойти еще 1 час. Выпекать первые 10 минут при 100°C, потом еще 30 минут при 180°C. Готовым куличам дать хорошо остыть, лучше оставить их на ночь, а уже на следующий день украшать.
шаг 5/5
Готовим глазурь. Взбить белки, добавить сах.пудру, лим.сок, воду, взбить. Полить полностью остывшие куличи глазурью и украсить посыпкой. Эта глазурь получается довольно жидкой, поэтому я сделала еще белковую массу, как на меренги, и украсила ею верх куличей. Приятного аппетита! =)
Комментарии — 6
Валентина
8 лет назад

Очень красиво глазурь потекла 😀

Вална Руденко
8 лет назад
Валентина,

Спасибо😊

anka-p1
7 лет назад

Я попробовала испечь ☺ результат мне очень понравился. Спасибо 👌🏻

Вална Руденко
7 лет назад
anka-p1,

Отлично!😊

Галина Гребенникова
7 лет назад

огромное спасибо за рецепт! все получилось😍

Вална Руденко
7 лет назад
Галина Гребенникова,

Рада, что всё получилось =)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"