+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классические пасхальные куличи с ванилью, изюмом и цукатами.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 куличей объемом по 500 мл и 750 мл.

В этот раз рецепт снова без пошаговых фото, т.к. в тот день готовилось много всего, на кухне был полный бардак и просто не было физической возможности отвлечься и что-то сфотографировать =)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковая глазурь
1 шт.
250 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Дрожжевое тесто
500 мл
1 кг
50 г
6 шт.
200 г
300 г
1 ч. л.
200 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи, молоко и 1 ст.л. сахара развести и поставить в теплое место на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, добавить дрожжевую смесь и 1 ст.муки. Получилась опара. Поставить ее в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Растереть сливочное масло с желтками и добавить к опаре, хорошо и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отлипать от стенок посуды, поэтому добавляйте муки столько, чтобы получить нужный результат. У меня ушло примерно 1,3-1,5 кг.
На весь экран
шаг 3
Поставить готовое тесто в теплое место на 2 часа. За это время нужно обмять его 2-3 раза, чтобы выпустить лишний углекислый газ, от этого тесто будет подниматься еще лучше. Через два часа добавить в тесто ван. сахар или ванилин (5 г), заранее замоченный изюм и цукаты и месить еще минут 5-10.
На весь экран
шаг 4
Смазать формы растительным маслом (у меня были бумажные — куличи отлично потом вынулись), выложить в каждую тесто на 1/3 формы, дать подойти еще 1 час. Выпекать первые 10 минут при 100°C, потом еще 30 минут при 180°C. Готовым куличам дать хорошо остыть, лучше оставить их на ночь, а уже на следующий день украшать.
Смазать формы растительным маслом (у меня были бумажные — куличи отлично потом вынулись), выложить в каждую тесто на 1/3 формы, дать подойти еще 1 час. Выпекать первые 10 минут при 100°C, потом еще 30 минут при 180°C. Готовым куличам дать хорошо остыть, лучше оставить их на ночь, а уже на следующий день украшать.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь. Взбить белки, добавить сах.пудру, лим.сок, воду, взбить. Полить полностью остывшие куличи глазурью и украсить посыпкой. Эта глазурь получается довольно жидкой, поэтому я сделала еще белковую массу, как на меренги, и украсила ею верх куличей. Приятного аппетита! =)
Готовим глазурь. Взбить белки, добавить сах.пудру, лим.сок, воду, взбить. Полить полностью остывшие куличи глазурью и украсить посыпкой. Эта глазурь получается довольно жидкой, поэтому я сделала еще белковую массу, как на меренги, и украсила ею верх куличей. Приятного аппетита! =)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина Гребенникова
Галина Гребенникова
13.04.2017 21:51:01

огромное спасибо за рецепт! все получилось😍

Вална Руденко
Вална Руденко
14.04.2017 00:12:51
Галина Гребенникова,

Рада, что всё получилось =)

anka-p1
anka-p1
13.04.2017 05:53:25

Я попробовала испечь ☺ результат мне очень понравился. Спасибо 👌🏻

Вална Руденко
Вална Руденко
14.04.2017 00:12:41
anka-p1,

Отлично!😊

Валентина
Валентина
05.05.2016 21:12:01

Очень красиво глазурь потекла 😀

Вална Руденко
Вална Руденко
06.05.2016 11:14:34
Валентина,

Спасибо😊