Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить к ним соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут для расстойки в теплом месте. Снова хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Я это тесто замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пиццы", но можно и вручную, конечно.
шаг 2/4
Через указанное время тесто готово. Оно получается невероятно эластичное и мягкое — из него и без скалки можно сформировать пиццу совершенно любой желаемой толщины.
шаг 3/4
В качестве начинки можно использовать все, что угодно: томатный соус, мясо, курицу, креветки, овощи. Главное — не забыть посыпать толстым слоем сыра:)
шаг 4/4
Выпекать при максимально возможной для вашей духовки температуре (у меня — 250°C), желательно, если имеется такая функция — с конвекцией. Таким образом она останется сочной и при этом хрустящей. Пицца готова через 5-7 минут! Ароматная, благоухающая, сочная, аппетитная!
Комментарии — 19
Валентина
7 лет назад

Пицца очень красивая и аппетитная, такое тесто тоненькое! 😍😋

Женя jennysmile83
7 лет назад
Валентина,

Спасибо!!! Да, мы любим тонкую пиццу, а с этим тестом это- не проблема😊

Elena Lebedeva
7 лет назад

Евгения, спасибо, очень удачный и простой рецепт! Второй день балую свою семью 😍

Женя jennysmile83
7 лет назад
Elena Lebedeva,

Лена, как здорово! Очень рада, что рецепт этого теста полюбился и вам

Elena Baglay
7 лет назад

Тесто супер. Очень вкусная пицца получилась, аж две! Спасибо за рецепт.

Женя jennysmile83
7 лет назад
Elena Baglay,

Да, у меня тоже из этого количества получается 2 пиццы. На здоровье!

Ольга Емельяненко
6 лет назад

Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось вкусно. Но все же мне больше нравятся пиццы на заказ. Дома такие вот при всем желании не получается. Мы обычно заказываем в империи пиццы, моя любимая двухслойная. Вот как дома такое изготовишь)

Женя jennysmile83
6 лет назад
Ольга Емельяненко,

ну на вкус и цвет - конечно, товарищей нет)

Julia Filatova
5 лет назад

Очень классный рецепт, я по нему готовлю пиццу. Только я заменяю сливочное масло на оливковое.
И еще про томатную пасту я бы пояснила, что её не надо класть всю, её надо сначала с водой размешать (три ст.ложки примерно), и только потом выложить как основу. Потому что я первый раз когда делала, то положила как раз всю пасту, чистоганом, и по вкусу не очень было.
И мука только специальная, для пиццы. Возможно вы так делаете, просто в рецепте этого нет, поэтому я уточняю.

Больше рецептов на edimdoma.ru