
Пицца по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- соль1ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- сливочное масло15г
- вода200мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовим тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить к ним соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут для расстойки в теплом месте. Снова хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Я это тесто замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пиццы", но можно и вручную, конечно.
- Шаг 1Через указанное время тесто готово. Оно получается невероятно эластичное и мягкое — из него и без скалки можно сформировать пиццу совершенно любой желаемой толщины.
- Шаг 2В качестве начинки можно использовать все, что угодно: томатный соус, мясо, курицу, креветки, овощи. Главное — не забыть посыпать толстым слоем сыра:)
- Шаг 3
Выпекать при максимально возможной для вашей духовки температуре (у меня — 250°C), желательно, если имеется такая функция — с конвекцией. Таким образом она останется сочной и при этом хрустящей. Пицца готова через 5-7 минут! Ароматная, благоухающая, сочная, аппетитная!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна





















Комментарии
10Маленькое уточнение, время запекания измеряется, от момента загрузки духовки, либо иные критерии? Очень сомневаюсь что с 0 за 5-7 минут она будет готова.
Спасибо большое за рецепт!получилось оооооочень вкусно!если делать все четко по рецепту ,получается в разы вкуснее чем в пиццериях!
В тесто для пиццы используют ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО и при чём первого отжима.
Очень классный рецепт, я по нему готовлю пиццу. Только я заменяю сливочное масло на оливковое. И еще про томатную пасту я бы пояснила, что её не надо класть всю, её надо сначала с водой размешать (три ст.ложки примерно), и только потом выложить как основу. Потому что я первый раз когда делала, то положила как раз всю пасту, чистоганом, и по вкусу не очень было. И мука только специальная, для пиццы. Возможно вы так делаете, просто в рецепте этого нет, поэтому я уточняю.
Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось вкусно. Но все же мне больше нравятся пиццы на заказ. Дома такие вот при всем желании не получается. Мы обычно заказываем в империи пиццы, моя любимая двухслойная. Вот как дома такое изготовишь)