Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб «Стекка»

Хлеб «Стекка»

Приготовление
14 часов 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжаю экспериментировать с долгой расстойкой хлеба. Наткнулась на этот рецепт в ЖЖ у автора crucide. По вкусу напомнил мне фокаччу, дырчатый мякиш и хрустящая корочка придают ему особый шарм.. К тому же можно менять начинки в зависимости от предпочтений семьи. И удобно взять такой хлебушек на пикник!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вечером ставим тесто. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить прохладную воду и ложкой замесить тесто. Оно получится липкое, густое. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-14 часов.
шаг 2/7
Вот такое тесто вы должны увидеть утром. Оно хорошо поднялось и покрылось пузырьками. Я засекла где-то 12 часов ушло на ферментацию.
шаг 3/7
Доску присыпать большим количеством муки (дополнительная мука) и вылить туда тесто из миски. Потянуть за край и завернуть к себе пару раз. Тесто не мять, а именно растягивать. Оно очень липкое, поэтому пользуйтесь скребком или хорошо присыпьте руки мукой. Смазать сверху немного тесто оливковым маслом. Работать с тестом нелегко, так и норовит прилипнуть ко всему, так что не жалейте муки на присыпку доски.
шаг 4/7
Если у вас есть корзинка для расстойки, то присыпьте ее щедро мукой и аккуратно переложите в нее тесто. Если нет, тогда сделайте как я. Присыпьте полотенце отрубями или мукой, переверните тесто с доски на полотенце. Поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
шаг 5/7
Доску опять присыпать мукой, переложить тесто, разделить его на 4 части. Я делала это силиконовой лопаткой. Слегка растягивая тесто, перенести 4 батончика на смазанный маслом противень. У меня получились не очень ровненькие, но на вкус это не повлияло. Начинка для такого может быть любой. Я порезала помидорки черри на четвертинки, чеснок слайсами, фету кубиками. Распределить начинку поровну между хлебом. Смазать каждую стекку кисточкой оливковым маслом (у меня растительное). Если не используете фету, то присыпьте морской солью. По вкусу присыпьте прованскими травками. Пока духовка разогревается, стекки немного подойдут.
шаг 6/7
Печь хлеб в заранее разогретой до 220°C температуре 20 минут. Остудить немного и снять с противня.
шаг 7/7
Пробу снимать сразу же или взять с собой на природу, как вам угодно!
Комментарии — 45
Дженечка
8 лет назад

Ммм... Я уже чувствую вкус этого хлебца во рту!

Оксана Чуб
8 лет назад
Дженечка,

Спасибо, 🌺приятно ваше внимание 😊

Марина Z.
8 лет назад

Оксаночка, какой хлебушек у тебя сегодня манящий... аппетитнейший, ароматнейший...😋😍.

Оксана Чуб
8 лет назад
Марина Z.,

Марина, благодарю за такую высокую оценку 😃К идеалу конечно надо стремится, батончики делать поровнее pooh_lol

Оксана Чуб
8 лет назад
Марина Z.,

Марина, спасибочки за голос! !!!!!😘🌺

Апрель
8 лет назад

нравится такой😍

Оксана Чуб
8 лет назад
Апрель,

И мне понравился😉Аля спасибочки 🌷

Оксана Чуб
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибочки за голос! 😘🌻

Ирина B&C
8 лет назад

Хлебушек чудесный😋😋

Оксана Чуб
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибочки, Иришка и вкусный, особенно где солененькие кусочки феты попадались мне понравилось 😍🌷

Анна
8 лет назад

Прекрасный рецепт!!!Слышу запах!!!!😌🍃🍃🍃🍃🍃🍃

Анна
8 лет назад
Анна,

И,да!😃С РД!😃

Оксана Чуб
8 лет назад
Анна,

Аня, благодарю за поздравление и за оценку хлеба 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"