
Хлеб «Стекка»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю экспериментировать с долгой расстойкой хлеба. Наткнулась на этот рецепт в ЖЖ у автора crucide.
По вкусу напомнил мне фокаччу, дырчатый мякиш и хрустящая корочка придают ему особый шарм.. К тому же можно менять начинки в зависимости от предпочтений семьи. И удобно взять такой хлебушек на пикник!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинки
- прованские травы1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры черри100г
- чеснок3зубчик
- соль морская1ч. л.
- фета50г
- Дополнительно
- мука1стакан
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вечером ставим тесто. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить прохладную воду и ложкой замесить тесто. Оно получится липкое, густое. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-14 часов. - Шаг 1
Вот такое тесто вы должны увидеть утром. Оно хорошо поднялось и покрылось пузырьками. Я засекла где-то 12 часов ушло на ферментацию. - Шаг 2
Доску присыпать большим количеством муки (дополнительная мука) и вылить туда тесто из миски. Потянуть за край и завернуть к себе пару раз. Тесто не мять, а именно растягивать. Оно очень липкое, поэтому пользуйтесь скребком или хорошо присыпьте руки мукой. Смазать сверху немного тесто оливковым маслом. Работать с тестом нелегко, так и норовит прилипнуть ко всему, так что не жалейте муки на присыпку доски. - Шаг 3
Если у вас есть корзинка для расстойки, то присыпьте ее щедро мукой и аккуратно переложите в нее тесто. Если нет, тогда сделайте как я. Присыпьте полотенце отрубями или мукой, переверните тесто с доски на полотенце. Поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза. - Шаг 4
Доску опять присыпать мукой, переложить тесто, разделить его на 4 части. Я делала это силиконовой лопаткой. Слегка растягивая тесто, перенести 4 батончика на смазанный маслом противень. У меня получились не очень ровненькие, но на вкус это не повлияло. Начинка для такого может быть любой. Я порезала помидорки черри на четвертинки, чеснок слайсами, фету кубиками. Распределить начинку поровну между хлебом. Смазать каждую стекку кисточкой оливковым маслом (у меня растительное). Если не используете фету, то присыпьте морской солью. По вкусу присыпьте прованскими травками. Пока духовка разогревается, стекки немного подойдут. - Шаг 5
Печь хлеб в заранее разогретой до 220°C температуре 20 минут. Остудить немного и снять с противня. - Шаг 6
Пробу снимать сразу же или взять с собой на природу, как вам угодно!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт





















Комментарии
19ну вот, пришла с отчетом к тебе, Оксаночка😄. В последнее время я подсела на тесто долгой расстойки. Выбрала на днях и твоё 😋 Рецепт теста взяла половину нормы. Кстати мне очень понравилось работать с таким пластичным тестом, которое я также, как и ты, складывала лопаточкой. Правда начинку изменили по желанию сына. Очень вкусный хлебушек получился. Еле удалось сделать фото, делала его наспех, пока всё не съели. В общем, Оксаночка, принимай мою благодарность за замечательный рецепт+фото😍🍞💐
мне кажется , что это обалденно вкусно.попробую на выходных.спасибо 😄
Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷
Прекрасный рецепт!!!Слышу запах!!!!😌🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Оксана С РД тебя замечательным!!!💖💖💖