Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб «Стекка»

Хлеб «Стекка»
Хлеб «Стекка»
80237 ed4 square100
Хлеб «Стекка»
Приготовление
14 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю экспериментировать с долгой расстойкой хлеба. Наткнулась на этот рецепт в ЖЖ у автора crucide.

По вкусу напомнил мне фокаччу, дырчатый мякиш и хрустящая корочка придают ему особый шарм.. К тому же можно менять начинки в зависимости от предпочтений семьи. И удобно взять такой хлебушек на пикник!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинки
1 ч. л.
2 ст. л.
100 г
3 зубчика
1 ч. л.
50 г
Дополнительно
1 стакан
Основные
350 г
3 г
3 г
¼ ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вечером ставим тесто. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить прохладную воду и ложкой замесить тесто. Оно получится липкое, густое. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-14 часов.
Вечером ставим тесто. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить прохладную воду и ложкой замесить тесто. Оно получится липкое, густое. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-14 часов.
На весь экран
шаг 2
Вот такое тесто вы должны увидеть утром. Оно хорошо поднялось и покрылось пузырьками. Я засекла где-то 12 часов ушло на ферментацию.
Вот такое тесто вы должны увидеть утром. Оно хорошо поднялось и покрылось пузырьками. Я засекла где-то 12 часов ушло на ферментацию.
На весь экран
шаг 3
Доску присыпать большим количеством муки (дополнительная мука) и вылить туда тесто из миски. Потянуть за край и завернуть к себе пару раз. Тесто не мять, а именно растягивать. Оно очень липкое, поэтому пользуйтесь скребком или хорошо присыпьте руки мукой. Смазать сверху немного тесто оливковым маслом. Работать с тестом нелегко, так и норовит прилипнуть ко всему, так что не жалейте муки на присыпку доски.
Доску присыпать большим количеством муки (дополнительная мука) и вылить туда тесто из миски. Потянуть за край и завернуть к себе пару раз. Тесто не мять, а именно растягивать. Оно очень липкое, поэтому пользуйтесь скребком или хорошо присыпьте руки мукой. Смазать сверху немного тесто оливковым маслом. Работать с тестом нелегко, так и норовит прилипнуть ко всему, так что не жалейте муки на присыпку доски.
На весь экран
шаг 4
Если у вас есть корзинка для расстойки, то присыпьте ее щедро мукой и аккуратно переложите в нее тесто. Если нет, тогда сделайте как я. Присыпьте полотенце отрубями или мукой, переверните тесто с доски на полотенце. Поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
Если у вас есть корзинка для расстойки, то присыпьте ее щедро мукой и аккуратно переложите в нее тесто. Если нет, тогда сделайте как я. Присыпьте полотенце отрубями или мукой, переверните тесто с доски на полотенце. Поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Доску опять присыпать мукой, переложить тесто, разделить его на 4 части. Я делала это силиконовой лопаткой. Слегка растягивая тесто, перенести 4 батончика на смазанный маслом противень. У меня получились не очень ровненькие, но на вкус это не повлияло. Начинка для такого может быть любой. Я порезала помидорки черри на четвертинки, чеснок слайсами, фету кубиками. Распределить начинку поровну между хлебом. Смазать каждую стекку кисточкой оливковым маслом (у меня растительное). Если не используете фету, то присыпьте морской солью. По вкусу присыпьте прованскими травками. Пока духовка разогревается, стекки немного подойдут.
Доску опять присыпать мукой, переложить тесто, разделить его на 4 части. Я делала это силиконовой лопаткой. Слегка растягивая тесто, перенести 4 батончика на смазанный маслом противень. У меня получились не очень ровненькие, но на вкус это не повлияло. Начинка для такого может быть любой. Я порезала помидорки черри на четвертинки, чеснок слайсами, фету кубиками. Распределить начинку поровну между хлебом. Смазать каждую стекку кисточкой оливковым маслом (у меня растительное). Если не используете фету, то присыпьте морской солью. По вкусу присыпьте прованскими травками. Пока духовка разогревается, стекки немного подойдут.
На весь экран
шаг 6
Печь хлеб в заранее разогретой до 220°C температуре 20 минут. Остудить немного и снять с противня.
Печь хлеб в заранее разогретой до 220°C температуре 20 минут. Остудить немного и снять с противня.
На весь экран
шаг 7
Пробу снимать сразу же или взять с собой на природу, как вам угодно!
Пробу снимать сразу же или взять с собой на природу, как вам угодно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
19.12.2016 12:01:37

мне кажется , что это обалденно вкусно.попробую на выходных.спасибо 😄

Наталия
Наталия
13.05.2016 18:21:35

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.05.2016 18:23:08
Наталия,

Наташенька, спасибочки, мне очень приятно 😘💐

Анна
Анна
13.05.2016 15:08:23

Прекрасный рецепт!!!Слышу запах!!!!😌🍃🍃🍃🍃🍃🍃

Анна
Анна
13.05.2016 15:08:37
Анна,

И,да!😃С РД!😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.05.2016 18:16:28
Анна,

Аня, благодарю за поздравление и за оценку хлеба 💗

Апрель
Апрель
13.05.2016 14:09:13

Оксана С РД тебя замечательным!!!💖💖💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.05.2016 18:15:58
Апрель,

Большущее спасибо, Аля!😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.05.2016 10:36:54

Какой чудесный хлебушек! Оксана, Поздравляю с РД! 💐
Сама по техническим причинам не могла голосовать, но уверена, что мой голос был бы здесь!
Фото очень аппетитное 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.05.2016 11:41:17
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка, спасибо огромное! ! ! 😃за поздравление 🌺и за комплимент фото тоже 😊

Показать еще комментарии